Resep: Tahu gejrot yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumedang

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat memasak Tahu gejrot dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot :

 1. Siapkan 4 tahu (aku pake tahu sumedang) sebenernya pake tahu pong.
 2. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
 3. Sediakan 1 siung Bawang merah.
 4. Sediakan 1/2 siung bawang putih.
 5. Sediakan Secukupnya garam.
 6. Sediakan 1/2 sdm kacang tanah goreng (optional).
 7. Siapkan 1/2 sdt gula merah iris.
 8. Siapkan Kuah tahu gejrot.
 9. Sediakan 500 ml Air +-.
 10. Sediakan 3 bulat gula merah.
 11. Sediakan 2 bungkus asam jawa (aku pake asam jawa yg beli di warung yg sudah di bungkus kecil2).

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Cara memasak Tahu gejrot :

 1. Pertama buat kuahnya dulu. Masak bahan kuah di panci (gula merahnya di iris2), lalu aduk2 sampai mendidih matikan api..
 2. Siapkan uleg an masukkan garam secukupnya, cabe, bawang merah, bawang putih, gula merah iris dan kacang. Uleg jgn terlalu halus. Masukkan 1 sendok sayur air kuah yang tadi sudah di rebus, aduk2..
 3. Potong2 tahu, lalu siram bumbu yang sudah di uleg tadi diatas tahu. Tahu gejrot siap dinikmati.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan. Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa. Pedas, gurih, dan manis bercampur aduk jadi satu di mulut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :