Cara Mudah memasak Cumi asam pedas manis istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cumi asam pedas manis. Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan juga jahe sampai setengah matang. Selanjutnya masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Cara Membuat Resep Cumi Asam Manis Pedas Spesial Enak dan Empuk.

Cumi asam pedas manis Cara Memasak Cumi Asam Pedas Manis. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. Anda dapat memasak Cumi asam pedas manis dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi asam pedas manis :

 1. Siapkan cumi.
 2. Sediakan Cabe rawit.
 3. Siapkan cabe besar.
 4. Sediakan bawang merah.
 5. Sediakan bawang merah.
 6. Sediakan tomat.
 7. Sediakan bawang bombay.
 8. Sediakan Daun bawang (sesuai selera).
 9. Sediakan garam.
 10. Sediakan gula.
 11. Sediakan air.
 12. Sediakan kecap manis.
 13. Sediakan kecap saus tiram.
 14. Sediakan penyedap rasa.

Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di gunakan juga cukup mudah serta bumbu yang di pakai juga banyak dijual di sekitar kita. Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan. Yuk sajikan menu yang sedap dalam sekejap ini di rumah anda.

Cara memasak Cumi asam pedas manis :

 1. Siapkan bahan, iris" bawang Bombay,cabe merah besar, tomat dan daun bawang. Haluskan cabe rawit, bawang merah dan putih..
 2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan air, garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan bawang Bombay dan cabe rawit sampai agak layu..
 3. Masukkan cumi dan tomat kemudian tambahkan kecap manis dan Saori, tumis selama 5 menit..
 4. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Cumi asam pedas manis siap di sajikan..

Cara membuat Cumi Asam Manis Saori : Bersihkan cumi , iris bulat kemudian cuci. Cara Membuat Cumi Pedas Manis : Cumi dicuci bersih dan dipotong-potong melintang dua arah supaya bumbu lebih meresap. Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas : potong - potong cumi menyerupai cincin atau sesuai dengan seera. Siapkan wajan tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin ampai harum. Cumi asam manis pedas adalah racikan masakan seafood yang mencampurkan bahan masakan seperti saus pedas, kecap dan beberapa bumbu masakan pada sajian olahan masakan cumi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :