Resep: Sambal mangga muda (pencit) istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal mangga muda (pencit). Lagi ada mangga muda enak nya dibikin sambel mungkin ya bun rasa asam mangga pasti yummy segar. Pedas kecut sambal mangga, dengan tekstur sedikit keras yang akan memberikan sensasi berbeda pada hidangan Anda. Beranda other saus-sambal Sambal Pencit (sambal mangga muda)by Diyah Nafisa.

Sambal mangga muda (pencit) Udah lama penasaran bikin sambal mangga yang enak. Dulu pernah di kasih temen.sambel mangga.tapi masih terasa asam banget gitu, jadi kurang suka. Nah.beberapa waktu lalu makan sambal mangga yang enak di salah satu resto bebek.akhirnya.jadi pengen coba sendiri bikin. Anda dapat memasak Sambal mangga muda (pencit) dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal mangga muda (pencit) :

 1. Siapkan 1 buah mangga muda(sesuai selera).
 2. Siapkan Bumbu halus.
 3. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
 4. Sediakan 7 biji cabe rawit.
 5. Siapkan 1/2 sdt gula merah.
 6. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
 7. Sediakan Penyedap rasa.

Salah yang paling favorit yakni sambal pencit alias mangga muda. Rasa pedas dan asamnya berpadu epik. Campurkan sambal bersama mangga muda sampai merata. Sajikan bersama lauk dan nasi hangat!

Langkah-langkah memasak Sambal mangga muda (pencit) :

 1. Kupas mangga kemudian cuci bersih dan dicacah.
 2. Setelah itu ulen dengan garam kasar agar sedikit layu,cuci kembali.
 3. Tiriskan.
 4. Ulek bumbu halus kemudian Masukkan mangga yang sudah dicuci lalu ulek dan tuang ke wadah.
 5. Siap disajikan dengan ikan bandeng asin😍.

Kupas kulit luarnya terlebih dahulu lalu diserut kasar. Cara membuat Sambal Pecit : Pertama Anda aduk rata mangga muda atau pecit yang telah diserut kasar sebelumnya. Tags aneka sambal nusantara Resep Sambal sambal mangga muda Sambal Pencit. Kemudian, potongan mangga muda ini dicampur dengan sambal terasi yang pedas. Boleh juga dicampur dengan ikan teri agar rasa sambal pencit ini jadi Sambal pencit sejatinya bukan makanan utama.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :