Resep: Asinan Bogor istimewa

Kategori : Masakan khas Bogor

Asinan Bogor. Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Asinan adalah salah satu hidangan khas seni kuliner Indonesia.

Asinan Bogor Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Anda dapat membuat Asinan Bogor dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Asinan Bogor :

 1. Sediakan 250 gr jambu air.
 2. Sediakan 250 gr mangga mengkal.
 3. Sediakan 200 gr nanas.
 4. Sediakan 250 gr bengkoang.
 5. Sediakan 250 gr kacang tanah.
 6. Siapkan 9 buah cabe rawit (sesuai selera pedes).
 7. Siapkan 2 buah jeruk nipis, bisa diganti cuka.
 8. Sediakan 750 liter air.

Resep Asinan Buah Bogor oleh Usrotun Marichah. Bahan yang digunakan buah apa aja sisa-sisa dari kulkas. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.

Cara memasak Asinan Bogor :

 1. Kupas dan potong buah buahan tersebut, cuci bersih dan tiriskan.
 2. Goreng kacang tanah, tiriskan minyaknya.
 3. Haluskan cabe rawit kemudian masukkan bersama rebusan air. Tunggu hingga mendidih dan dinginkan.
 4. Setelah dingin, campur dengan perasan jeruk nipis/ cuka kemudian siramkan ke dalam irisan buah buahan tadi.
 5. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih nikmat.

Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. ASUS ZenTalk Forum»Forum › Fan Zone › FanOgraphy › Asinan asli Bogor. Biasanya asinan tersebut sudah dijual di dalam kesamasan, sehingga cocok dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari. Resep Asinan Bogor Yang Enak - Asinan merupakan salah satu menu kudapan yang terbuat dari aneka buah-buahan dan banyak disukai oleh semua orang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :