Resep: Cwie mie Ayam

Kategori : Masakan khas Malang

Cwie mie Ayam. Resep Cwie Mie Malang Sederhana sekali. Pakai bahan-bahan dapur yang gampang dicari. Sedangkan pada mie ayam, toppingnya ayam dipotong-potong dadu berwarna kecoklatan.

Cwie mie Ayam Semangkok cwie mie yang dihidangkan seperti mie yamin, ditaburi suwiran ayam yang sangat Terdapat beberapa varian menu seperti cwie mie ayam siomay rebus dan cwie mie kikil balado. Cwie mie adalah hidangan mie yang disajikan dengan taburan ayam yang menyerupai abon. Berikut ini Travelingyuk telah memilihkan beberapa menu nikmat cwie mie Malang. Anda dapat membuat Cwie mie Ayam dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cwie mie Ayam :

 1. Sediakan 1 gulung mie telur / basah.
 2. Sediakan 2 sdm minyak ayam.
 3. Sediakan 1 sdt kecap asin.
 4. Siapkan Sejumput garam.
 5. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
 6. Siapkan 2 tetes minyak wijen.
 7. Siapkan secukupnya Vitsin.
 8. Sediakan Pelengkap:.
 9. Siapkan Remah Ayam.
 10. Sediakan Daun selada.
 11. Siapkan Daun bawang.
 12. Sediakan Bawang goreng.
 13. Sediakan Kulit pangsit goreng.
 14. Sediakan Acar mentimun dan cabe hijau.
 15. Sediakan jika suka Baso.

Ternyata yang mengelola juga orang Malang Jawa Timur, jadi pas rasanya, gurih dan lezat. Cwie mie disajikan bersama daun selada, taburan daun bawang, kulit pangsit goreng, acar mentimun dan cabai rawit. Menu yang ditawarkan adalah pangsit mie atau cwie mie ayam. Resep Mie Ayam - Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri.

Cara memasak Cwie mie Ayam :

 1. Didihkan air, rebus mie telur hingga matang.
 2. Sambil menunggu mie matang siapkan mangkuk, masukkan minyak ayam, lada bubuk, garam, minyak wijen, kecap asin.
 3. Setelah mie matang, tiriskan. Masukkan mie ke dlm mangkuk, aduk rata, koreksi rasa.
 4. Tambahkan daun salada, kulit pangsit, acar dan cabe rawit hijau,. Taburi remah ayam, daun bawang, bawang goreng hmmm mak nyus deh.....

Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Restoran Cwie Mie Malang ini menyediakan berbagai menu chinese dan masakan Indonesia. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Lihat juga resep Bakmi Ayam Bakso (Recook resepnya Tyna Kanna Mirdad) enak lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :