Resep: Tahu gejrot mantep yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumedang

Tahu gejrot mantep. Kita lagi di Cirebon, ini makanan khas Cirebon tahu gejrot, rasanya enak bget, saya bareng sama taman saya neng Minanti. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.

Tahu gejrot mantep Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu Gejrot Pak Deden memiliki cabang yang cukup banyak, salah satu nya adalah yang ada di Paskal Food Market yang sayangnya tidak ada di Zomato. Makanan khas Cirebon ini termasuk salah. Последние твиты от Tahu. Anda dapat mengolah Tahu gejrot mantep dengan 11 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot mantep :

 1. Sediakan 10 tahu sumedang goreng. kalo ku beli mateng hehhee.
 2. Sediakan bahan kuah.
 3. Siapkan 3 biji gula merah.
 4. Sediakan 1 sdm kecap.
 5. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 6. Sediakan 2 cm asam jawa.
 7. Sediakan 500 ml air.
 8. Siapkan bumbu ulek.
 9. Sediakan sesuai selera cabe rawit.
 10. Sediakan 5 siung bawang merah.
 11. Sediakan 3 siung bawang putih.

Gejrot 🇮🇩 (@Oodhi_tah). lihat, datang dan buktikan! 🙏. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan. Sejarah Tahu Gejrot tercipta dari dapur pabrik Tahu Gejrot yang berlokasi di Desa Jatiseeng, Kecamatan Ciledug, Cirebon sejak zaman sebelum kemerdekaan. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. " Tahu gejrot itu enaknya pakai tahu dari tahu pong.

Cara memasak Tahu gejrot mantep :

 1. Rebus gula merah, kecap, asam jawa dn gula pasir ke dalam air 500 ml.
 2. Masak sampe matang kemudian saring.
 3. Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. ulek kasar.
 4. Tuang air gula ke dalam ulekan cabe rawit kemudian.
 5. Siramkan ke atas tahu goreng yg sdh dipotong2.
 6. Tahu gejrot sip dihidangkan.

Aguk justru tidak merekomendasikan tahu sumedang untuk membuat tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan olahan tahu yang diberi bumbu kuah special. Musim semi telah datang, musim gugur juga. Tukang tahu gejrot. Ключевая роль Сложная линия. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :