Resep: Cumi asam pedas manis lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cumi asam pedas manis. Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan juga jahe sampai setengah matang. Selanjutnya masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Cara Membuat Resep Cumi Asam Manis Pedas Spesial Enak dan Empuk.

Cumi asam pedas manis Cara Memasak Cumi Asam Pedas Manis. Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di gunakan juga cukup mudah serta bumbu yang di pakai juga banyak dijual di sekitar kita. Anda dapat membuat Cumi asam pedas manis dengan 11 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Cumi asam pedas manis :

 1. Siapkan Cumi.
 2. Sediakan Bawang merah.
 3. Sediakan Bawang bombai.
 4. Siapkan Bawang putih.
 5. Siapkan Cabe rawit.
 6. Siapkan Tomat.
 7. Sediakan Daun bawang.
 8. Siapkan Daun jeruk.
 9. Sediakan Saos tiram.
 10. Siapkan Daun jeruk.
 11. Sediakan Garam dan penyedap.

Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. Cumi asam manis pedas adalah racikan masakan seafood yang mencampurkan bahan masakan seperti saus pedas, kecap dan beberapa bumbu masakan pada sajian olahan masakan cumi. Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan.

Cara memasak Cumi asam pedas manis :

 1. Bersihkan dan potong cumi sesuai selera...
 2. Potong bawang merah,bawang bombai, bawang putih dan cabe..
 3. Tumis smuanya sampai harum..setelah harum masukan saos tiram... Tambah sedikit air....
 4. Masukkan cumi k dalam bumbu yg sudah d tumis... Kemudian masukkan tomat dan daun bawang yg sudah d iris...inget garam dan sdikit penyedap ya bun... Hehe 😁✌.
 5. Koreksi rasa... Cumi asam pedas manis siap d nikmati ❤.

Yuk sajikan menu yang sedap dalam sekejap ini di rumah anda. Cara membuat Cumi Asam Manis Saori : Bersihkan cumi , iris bulat kemudian cuci. Cara Membuat Cumi Pedas Manis : Cumi dicuci bersih dan dipotong-potong melintang dua arah supaya bumbu lebih meresap. Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas : potong - potong cumi menyerupai cincin atau sesuai dengan seera. Siapkan wajan tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin ampai harum.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :