Cara Mudah memasak Pindang tetel istimewa

Kategori : Masakan khas Majalengka

Pindang tetel. Salah satu makanan khas kota Pekalongan, yang di buat dari daging dan campuran kluwek. Pindang tetel (bahasa Jawa: ꦥꦶꦤ꧀ꦝꦁ ꦠꦺꦠꦺꦭ꧀, translit. Pindhang tètèl) adalah makanan khas pekalongan yang berasal dari desa Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan.

Pindang tetel Pindang tetel itu sendiri adalah makanan khas pekalongan yang berasal dari desa Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan. Pindang Tetel adalah makanan khas yang mungkin tidak dijumpai di daerah luar Pekalongan. Pindang tetel ini bukan terbuat dari ikan pindang yang ditetel melainkan terbuat dari daging sapi yang dipotong atau ditetel menjadi ukuran yang kecil. Anda dapat membuat Pindang tetel dengan 23 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pindang tetel :

 1. Sediakan daging sapi sandung lamur.
 2. Sediakan lengkuas.
 3. Sediakan serai.
 4. Siapkan daun salam.
 5. Siapkan daun jeruk.
 6. Siapkan daun bawang secukupnya(di iris2).
 7. Sediakan Bumbu halus.
 8. Siapkan bawang merah.
 9. Siapkan bawang putih.
 10. Siapkan cabe merah besar.
 11. Siapkan kemiri.
 12. Sediakan ketumbar.
 13. Siapkan mrica.
 14. Siapkan kunyit.
 15. Sediakan jahe.
 16. Siapkan trasi.
 17. Siapkan kluwek/ kluwak.
 18. Siapkan Air.
 19. Siapkan Gula.
 20. Sediakan Garam.
 21. Sediakan Penyedap.
 22. Siapkan Kecap manis.
 23. Sediakan Minyak goreng.

Warna coklat kehitaman yang ada pada pindang. Cara Memasak Pindang Tetel Khas Pekalongan, mantap dan lezat. PINDANG TETEL adalah masakan khas Pekalongan. Meskipun namanya memakai kata 'Pindang', namun masakan ini.

Cara memasak Pindang tetel :

 1. Rebus daging hingga empuk.
 2. Tumis semua bumbu halus, beserta, lengkuas, serai, salam, daun jeruk, dan daun bawang, dengan api kecil.
 3. Setelah bumbu harum dan matang, masukan ke dalam rebusan daging yang sudah empuk, bila kurang air, tambahkan lagi secukupnya.
 4. Aduk2, tambahkan kecap manis, tes rasa.
 5. Bila sudah mendidih angkat sajikan, tambahkan bawang goreng dan krupuk usek 😊.

Pindang Tetel khas Pekalongan ini banyak dijajakan di warung -warung tenda pinggir Pindang Tetel itu sendiri adalah makanan khas yang berasal dari Desa Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan. Pindang tetel nerupakan makanan yang paling digemari masyarakat pekalongan. Salah satu makanan khas Pekalongan yang wajib kamu coba kelezatannya kali ini adalah pindang tetel. Nakita.id - Tidak hanya bandeng yang pas untuk pindang. Giliran kuliner Pekalongan yang ternyata juga Kenikmatan pindang tetel asal Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan ini lantaran.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :