Resep: Sambal docang yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cirebon

Sambal docang. Di Vidio kali ini, Jantung pisang saya bakar/panggang. lalu di pecel dengan sambal kelapa. rasanya gurih pedas nikmat. -Bahan-bahan : - Jantung pisang. Sambal petir от : Ala ora Channel di Vidio kali ini saya bakar ikan bandeng, dengan sambal colo-colo/sambal kecap pedas. ini resep ala saya. Campuran makanan kemudian disiramkan kuah panas yang diolah dari. bumbu rempah pilihan, dan tempe bungkil atau oncom.

Sambal docang Docang merupakan sajian kuliner khas Cirebon yang berbahan dasar lontong. Kemudian ditambahkan dengan campuran daun singkong, tauge, tempe gembus yang dihancurkan, dan ditambah dengan. Ingin menikmati Docang Buatan Sendiri Yang Enak? Anda dapat membuat Sambal docang dengan 4 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal docang :

  1. Siapkan kacang panjang (iris kecil-kecil).
  2. Sediakan kelapa parut (yg masih muda).
  3. Sediakan cabe rawit (sesuai selera).
  4. Siapkan Garam, penyedap rasa(gula).

Resep Sup Kaya Protein dan Nutrisi. Berbahan utama lontong, docang disajikan dengan daun singkong, taoge, parutan kelapa, kerupuk, dan sambal docang. Sebelum disajikan, docang akan disiram dengan kuah panas yang diolah dari. Docang merupakan makanan khas Cirebon yang juga cukup populer di Bogor, Jawa Barat.

Cara memasak Sambal docang :

  1. Curi kacang panjang kemudian iris kecil-kecil,.
  2. Uleg cabe,garam dan penyedap rasa (gula) kemudian campurkan kelapa parut kemudian kacang panjang yang telah di iris kecil-kecil.
  3. Sambal siap dihidangkan.

Docang juga salah satu hidangan berkuah khas Cirebon. Docang berbahan lontong, dicampur daun singkong, tauge, parutan kelapa, kerupuk, dan sambal docang yang khas. Docang (bahasa Jawa: ꦢꦺꦴꦕꦁ, docang) adalah makanan tradisional yang berasal dari Cirebon dan sekitarnya yang terbuat dari campuran potongan lontong, parutan kelapa, daun singkong, daun kucai, toge, dan kerupuk. Bahan-bahan tadi kemudian disiram dengan kuah dage atau oncom. Docang pun menjadi pilihan makanan yang disajikan untuk para Wali Songo.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :