Resep: Ayam bekakak (ayam ingkung) yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Banten

Ayam bekakak (ayam ingkung). Yang dinamkan Ingkung Ayam adalah ayam yang masih utuh hanya dibersihkan bulu dan diambil jeroannya kemudian dimasak dalam kondisi Dengan berkembangnya zaman, maka menu ingkung ayam ini sekarang bisa dinikmati di resto- resto yang menyediakan. Salah satunya ayam bekakak khas Sunda yang punya citarasa pas perpaduan dari gurih, manis, dan pedas. Selain dari ayam kampung, rasa gurih sajian ini juga disumbangkan dari santan kental yang dipakai untuk mengungkep ayam.

Ayam bekakak (ayam ingkung) Suara Ayam Jago - Ayam jago atau ayam jantan adalah peliharaan yang lumrah di Indonesia. Ayam ini biasa berkeliaran dipekarangan atau di kebun-kebun bagi yang Memang ayam ini saat pagi hari suka berkokok, yang mana menandakan atau memberi. Ayam Bekakak rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Anda dapat memasak Ayam bekakak (ayam ingkung) dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam bekakak (ayam ingkung) :

 1. Siapkan 1/2 kg ayam.
 2. Sediakan 1 ruas jahe.
 3. Sediakan 1 ruas kunyit.
 4. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 5. Sediakan 1/2 sdt merica.
 6. Sediakan 6 siung bawang putih.
 7. Siapkan 6 biji bawang merah.
 8. Sediakan 2 lembar daun jeruk buang tulangnya.
 9. Sediakan 1 batang serai geprek.
 10. Sediakan 3 butir kemiri.
 11. Sediakan 6 biji cabe besar.

Masalahnya kenapa sih ayam perlu berkokok? Apakah benar ada makna lain ketika mereka berkokok selain di pagi hari? Jadi bagaimana tentang ayam dan pagi hari? Karena saat ayam berkokok itulah, sesungguhnya ayam jantan sedang melihat malaikat.

Langkah-langkah memasak Ayam bekakak (ayam ingkung) :

 1. Haluskan semua bumbu kecuali sere dan daun jeruk purut.
 2. Tumis bumbu sampai harum masukkan Air secukupnya, masukkan sere dan daun jeruk purut,ayam,gula, garam, Penyedap rasa (jika suka).
 3. Jika sudah menyusut Airnya, masukkan kecap manis dan taburan bawang goreng. Angkat sajikan 🤗.

Rasulullah pernah bersabda, "Bila engkau mendengar suara ayam jantan maka Apabila kalian mendengar ayam berkokok di malam hari, sesungguhnya dia melihat Malaikat. Ayam Berkokok updated their cover photo. Berikut adalah jawabannya "Bila engkau mendengar nada ayam jantan, sehingga mintalah karunia terhadap Allah, lantaran dia menonton malaikat. Si ayam bersiap-siap menunggu sang mentari muncul. Makanan Ayam Pelung - Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul Sejarah, Harga dan Cara Merawat Ayam Pelung yang Baik.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :