Cara Mudah membuat Gehu pedas enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Gehu pedas. Dihati para ibu-ibu tetangga. ensasi Gehu Pedas yang Tak Tertandingi Sebagai salah satu kuliner yang banyak diminati, gehu pedas memang banyak sekali tersedia di beberapa outlet yang dijajakan di pingir jalan. Rasanya si Tahu Pedas ini banyak penggemarnya, saya salah satunya. Gehu pedas adalah gorengan tahu yang berisi sayuran tumis dengan rasa pedas.

Gehu pedas Gehu pedas dibuat dengan menggunakan potongan cabe rawit yang dicampur pada bahan isi secara langsung. Alat yang digunakan untuk membuat Tahu Unyil Pedas : No Nama Bahan Banyaknya Harga. Gehu adalah tahu isi pedas atau biasa juga disebut jeletot karena saking pedasnya sampai membuat melotot. Anda dapat memasak Gehu pedas dengan 19 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Gehu pedas :

 1. Siapkan 10 bh tahu kopong.
 2. Siapkan 250 gr toge.
 3. Siapkan 5 bh cabe merah keriting.
 4. Sediakan Secukupnya cabe rawit.
 5. Sediakan 3 siung bawang merah.
 6. Sediakan 2 siung bawang putih.
 7. Sediakan 1 sdt saus tiram.
 8. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
 9. Siapkan Secukupnya garam.
 10. Siapkan Secukupnya gula.
 11. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
 12. Siapkan Bahan kulit.
 13. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
 14. Siapkan 1 sdm tepung beras.
 15. Sediakan 1/2 sdt merica.
 16. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
 17. Siapkan Daun bawang.
 18. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
 19. Sediakan Secukupnya air hangat.

Gehu sendiri singkatan toge tahu, dan sesuai namanya isinya pun toge. Resep gehu pedas, gorengan tahu isi ini sangat enak dan pedas merupakan jajajan favorit khas bandung. Jajanan khas Bandung yang enak ini namanya Gehu (Toge Tahu) Pedas, namun isinya dimodifikasi dengan jenis sayuran yang lain tidak lagi menggunakan toge. Gehu Keju Pedas, camilan gurih pedas ini pas sekali untuk kumpul keluarga akhir pekan.

Cara memasak Gehu pedas :

 1. Haluskan bamer, baput, cabe rawit, cabe kriting, ketumbar. Kemudian tumis bumbu halus beri saus tiram, kaldu jamur, garam dan gula lalu masukan toge masak sampai layu.
 2. Dalam wadah masukan tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang dan kaldu jamur kemudian beri air hangat dan aduk rata.
 3. Masukan tumisan toge kedalam tahu kepong, kemudian celupkan dalam tepung lalu di goreng sampai kecoklatan.

Hanya saja kali ini aku menyuguhkan sesuatu yang berbeda agar Gehu tampil dengan isian yang lebih. Banyak jenis gehu yang dimodifikasi diantaranya ada gehu pedas, gehu bumbu, gehu mayo dan lain sebagainya. Perbedaan gehu yang pedas dengan gehu biasa hampir sama saja dari bahan isinya. Gehu (singkatan dari toge tahu) adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari tahu yang diisi dengan tauge dan kadang dicampur racikan bumbu pedas kemudian digoreng dengan pelapis yang terbuat dari adonan tepung terigu, tepung beras dan tepung kanji. Masyarakat Bandung paling bangga dengan resep Gehu Pedas khasnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :