Cara membuat Docang khas Cirebon yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cirebon

Docang khas Cirebon. Terimkasih bos atas review nya buat docang kesambi Jgn lupa mampir ya Docang kesambi cirebon #cirebonkekinian #cirebonbribin. Masakan khas Cirebon ini merupakan hasil perpaduan antara potongan lontong, daun singkong rebus, dan Ingin menikmati Docang Buatan Sendiri Yang Enak? Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Docang khas Cirebon Docang hampir mirip-mirip dengan kupat tahu Singaparna, Garut. Docang merupakan makanan khas kota udang dari cirebon yang berbahan dasar dari oncom dan Hmmmmm. apalagi anda masyarakat cirebon harus jauh lebih bisa membuat makanan khas sendiri. Termasuk Cirebon, Jawa Barat, kota yang terkenal dengan terasi udangnya ini pun punya banyak Kali ini IDN Times akan kasih tahu kamu beberapa makanan khas Cirebon yang terkenal dengan. Anda dapat memasak Docang khas Cirebon dengan 13 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Docang khas Cirebon :

 1. Sediakan daun salam.
 2. Sediakan sereh.
 3. Sediakan laos.
 4. Sediakan bawang merah.
 5. Sediakan bawang putih.
 6. Sediakan dage (oncom).
 7. Siapkan garem.
 8. Sediakan bahan pelengkap:.
 9. Sediakan daun singkong (rebus).
 10. Sediakan tauge.
 11. Sediakan kelapa parut.
 12. Sediakan kerupuk.
 13. Sediakan sambel rebus.

Makanan khas Cirebon yang enak ini merupakan sajian makanan berkuah santan yang berisi Selanjutnya akan kami berikan ulasan mengenai resep docang makanan khas Cirebon. docang. Docang adalah makanan khas Cirebon biasa untuk breakfast. Kreasi Unik Rotan Khas Cirebon - IMS. Docang (bahasa Jawa: ꦢꦺꦴꦕꦁ, docang) adalah makanan tradisional yang berasal dari Cirebon dan sekitarnya yang terbuat dari campuran potongan lontong, parutan kelapa, daun singkong, daun kucai, toge, dan kerupuk.

Cara memasak Docang khas Cirebon :

 1. Rebus air plus salam, laos sereh yg sudah di geprek.
 2. Haluskan bm, bp lalu tumis.
 3. Tambahkan dage yg sudah direndam dan dihancurkan.
 4. Campurkan tumisan kedalam panci, tambahkan garam.
 5. Tata di piring lontong, rebusan daun singkong, toge, kelapa parut dan krupuk lalu siram dgn kuah panas.
 6. Tambahkan sambel rebus.
 7. Siap dinikmati.

Bahan-bahan tadi kemudian disiram dengan kuah dage atau oncom. Sejak saat itu, docang dikenal masyarakat setempat sebagai kuliner khas Cirebon. Tentu saja, docang beracun tersebut hanya tinggal sejarah, sebab docang hari ini dikenal sebagai kuliner lezat. Padahal, makanan khas Cirebon ini termasuk khas. Nama docang sendiri merupakan singkatan dari bodo alias bungkil dan kacang yang menjadi bahan utama kudapan ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :