Cara membuat Parata (roti india) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Parata (roti india). Cabbage paratha - Patta Gobhi Paratha - Band Gobi Paratha. All Roti, Naan, Bread, Paratha Recipes. They flatten a lemon size wholewheat flour dough ball.

Parata (roti india) Anda dapat membuat Parata (roti india) dengan 5 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Parata (roti india) :

 1. Siapkan 1/4 kg tepung terigu.
 2. Sediakan 4 sendok makan margarin.
 3. Siapkan Secukupnya garam.
 4. Sediakan Secukupnya air putih.
 5. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Parata (roti india) :

 1. Campurkan tepung terigu, garam dan margarin. Kemudian aduk hingga tercampur sempurna..
 2. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung tersebut sambil diaduk. Kemudian uleni sampai kalis (seperti cara menguleni adonan donat)..
 3. Bagi adonan yang sudah kalis tersebut menjadi beberapa bagian (sesuai selera). Kemudian dibentuk menjadi bulat..
 4. Selanjutnya gilas adonan-adonan yang berbentuk bulat tersebut satu persatu sampai berbentuk menyerupai lingkaran dan agak tipis menggunakan rolling pin atau botol/gelas yang berbentuk bulat..
 5. Panggang adonan yang sudah digilas tersebut diatas wajan datar (teflon) yang sudah diolesi minyak goreng secukupnya..
 6. Balik adonan yang dipanggang tersebut sekali saja ketika sudah matang sempurna disatu sisi. Angkat ketika sisi yang lain sudah matang sempurna juga. Kemudian sajikan diatas piring..
 7. TAMBAHAN: parata adalah salah satu sumber karbohidrat dalam makanan sehari-hari orang India. Kedudukannya sama seperti nasi yang memerlukan tambahan lauk atau sayur. Untuk lauk dan sayur tersebut disesuaikan dengan selera masing-masing saja..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :