Resep: Roti Canai. yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti Canai.. Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho. I understand it's not that easy.

Roti Canai. Anda dapat membuat Roti Canai. dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Roti Canai. :

 1. Siapkan 450 gr Tepung Cakra.
 2. Siapkan 35 gr Margarin.
 3. Sediakan 2 btr Telur.
 4. Siapkan 250 gr Orchid Butter.
 5. Siapkan 150 gr Air.
 6. Siapkan secukupnya Garam.
 7. Siapkan secukupnya Minyak.
 8. Siapkan Toppong:.
 9. Sediakan Susu kental manis coklat.

Langkah-langkah memasak Roti Canai. :

 1. Campur tepung dan garam, tambahkan margarin, aduk rata. Tambahkan telur dan air dalam adonan. Uleni hingga kalis. Bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian (60gr), diamkan 1 jam tutup dengan plastik..
 2. Bentuk adonan menjadi bulat. Isi adonan dengan orchid butter (gk pa2 jika tdk digunakan) yang sudah dicincang. Gulung memanjang adonan (sebelum menggulung adonan jangan lupa diberi minyak yaa☺), gulung ujung kanan ke bawah dan ujung kiri ke atas hingga ditengah2..
 3. Lalu angkat dan satukan gulungan bawah ke gulungan atas dab tekan. Diamkan 30 menit..
 4. Panggang roti canai menggunakan sedikit minyak, balikkan dan tekan2 agar masak ke dalamnya. Angkat dan sajikan dengan susu kental manis atau kuah kari (sesuai selera). ☺.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :