Resep: Asinan Bogor istimewa

Kategori : Masakan khas Bogor

Asinan Bogor. Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Asinan adalah salah satu hidangan khas seni kuliner Indonesia.

Asinan Bogor Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Anda dapat memasak Asinan Bogor dengan 15 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Asinan Bogor :

 1. Siapkan 1 bh bengkuang.
 2. Siapkan 1 bh ubi ungu.
 3. Siapkan 1 bh ubi mentega.
 4. Sediakan 1 bh wortel.
 5. Siapkan 1 bh timun.
 6. Siapkan Jambu air.
 7. Sediakan sedikit cuka makan.
 8. Siapkan Kacang goreng.
 9. Siapkan Garam.
 10. Siapkan Gula.
 11. Sediakan Bumbu Halus.
 12. Sediakan 6 bh cabai merah.
 13. Siapkan 2 bh cabai rawit.
 14. Siapkan sedikit asam jawa.
 15. Sediakan sedikit terasi.

Resep Asinan Buah Bogor oleh Usrotun Marichah. Bahan yang digunakan buah apa aja sisa-sisa dari kulkas. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.

Langkah-langkah memasak Asinan Bogor :

 1. Siapkan bahan dan cuci bersih..
 2. Ulek cabai merah dan cabai rawit. Masukkan seluruh bumbu halus (cabai, garam, gula, terasi dan asam jawa) dengan air dan panaskan sampai mendidih. biarkan sampai dingin baru digabungkan dengan semua bahan..
 3. Campurkan bumbu dengan seluruh bahan rujak, tambahkan cuka dan diamkan beberapa jam di dalan kulkas baru dihidangkan dengan kacang goreng. Semakin lama terendam semakin muantap..

Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. ASUS ZenTalk Forum»Forum › Fan Zone › FanOgraphy › Asinan asli Bogor. Biasanya asinan tersebut sudah dijual di dalam kesamasan, sehingga cocok dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari. Resep Asinan Bogor Yang Enak - Asinan merupakan salah satu menu kudapan yang terbuat dari aneka buah-buahan dan banyak disukai oleh semua orang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :