Cara Mudah mengolah Roti Canai lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti Canai. Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho. I understand it's not that easy.

Roti Canai Anda dapat membuat Roti Canai dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Roti Canai :

 1. Siapkan 250 gr tepung terigu pro tinggi (cakra).
 2. Siapkan 1 butir telur ukuran kecil.
 3. Siapkan 1/2 sdm gula halus.
 4. Siapkan 1/4 sdt garam.
 5. Sediakan 50 ml susu cair.
 6. Sediakan 65 ml air hangat.
 7. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
 8. Sediakan 20 gr margarin.
 9. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk olesan.

Cara memasak Roti Canai :

 1. Siapkan semua bahan. Campur semua bahan dalam baskom, ulen sampai kalis/tidak menempel di tangan. Istirahatkan 30 menit. Tutup baskom dengan serbet bersih..
 2. Setelah 30 menit, bagi adonan sesuai selera, bulat-bulatkan. Saya bagi @40 gr (berat adonan tadi 428 gr). Istirahatkan kembali selama 30 menit, tutup dengan serbet bersih..
 3. Setelah 30 menit yg kedua, ambil 1 bulatan, pipihkan, tarik-tarik bagian pinggirnya, lalu oles minyak secukupnya, gulung memanjang (foto 2). Kemudian gulung ujung 1 ke arah dalam, dan ujung 1 lagi ke arah dalam juga tapi berlawanan arah, membentuk huruf S (foto 3). Lalu tumpuk. Lakukan berulang sampai adonan habis..
 4. Istirahatkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih. Setelah 1 jam, ambil 1 adonan, pipihkan (lebih bagus tidak usah pakai rolling pin), lakukan yg sama untuk semua adonan. Panaskan sedikit minyak di teflon, goreng roti sampai kedua sisinya matang. Angkat..
 5. Roti canai siap dinikmati dengan curry sebagai pendamping atau sesuai selera..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :