Resep: Laksa Bogor enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Laksa Bogor. Selain suwiran ayam, Laksa Bogor juga mengandalkan cita rasa udang yang membedakannya dengan sajian Meski kelihatan ribet, sebenarnya proses membuat Laksa Bogor tak sesulit yang anda kira. Laksa adalah salah satu kuliner khas Bogor. Kuah santan kuningnya gurih dg taburan serundeng + oncom. resep laksa bogor yang enak merupakan masakan indonesia, video ini akan membagikan bagaimana Cara membuat laksa bogor yang enak, laksa bogor resep masakan sederhana, laksa.

Laksa Bogor Tambahkan kuah laksa berikut suwiran ayamnya. Laksa adalah makanan berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa mempunyai beberapa jenis, yang paling dikenal adalah yang berjenis Laksa Penang, bentuk mi-nya bulat putih dan sedikit tebal. Anda dapat memasak Laksa Bogor dengan 17 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Laksa Bogor :

 1. Siapkan 1 bh dada ayam bertulang.
 2. Sediakan 2 keping oncom.
 3. Siapkan 1 ikat kemangi.
 4. Siapkan 100 gr toge panjang.
 5. Sediakan 2 keping bihun jagung.
 6. Siapkan 250 gr santan.
 7. Siapkan 2 batang sereh.
 8. Siapkan 4 bh daun salam.
 9. Siapkan 1.5 L air.
 10. Siapkan 2 sdm garam.
 11. Siapkan dan secukupnya kaldu instan jika suka.
 12. Siapkan Bumbu Halus :.
 13. Sediakan 8 bh bawang merah 6 bh bawang putih 5bh kemiri 1 ruas kunyit.
 14. Sediakan 1 ruas jahe.
 15. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 16. Sediakan Pelengkap :.
 17. Sediakan lontong + bawang goreng.

Laksa Bogor biasanya menggunakan mie kuning yang tebal ditambah dengan tauge, suwiran ayam Sekarang, kami sajikan resep Laksa Bogor menggunakan bihun. BOGOR, KOMPAS.com - Salah satu kuliner tradisional Bogor yang tak lekang oleh zaman ialah Laksa Bogor. Pasalnya hidangan ini kerap dijumpai di berbagai perayaan seperti pesta, syukuran, hingga. BOGOR LAKSA Originating from Bogor town, West Java, it has a thick yellow-hued coconut based soup made from shallots, garlic, candlenut- usually used as a thickener, turmeric, coriander.

Cara memasak Laksa Bogor :

 1. Tumis bumbu halus dan bumbu utuh, masak hingga harum. tambahkan garam dan kaldu instan..
 2. Masukkan dada ayam, campur rata. tambahkan air, kemudian santan, masak hingga mendidih dan aduk2 jgn sampai santan pecah..
 3. Tambahkan kemangi, masak hingga ayam matang dan kuah mendidih. pisahkan ayam kemudian suwir2..
 4. Panggang oncom, kemudian hancurkan. rebus telur dan sisihkan. seduh bihun dan toge dan tiriskan..
 5. Kemudian sajikan dalam piring sesuai selera, happy cooking buibu 😋😘.

Laksa Bogor memang pas jika Anda sajikan sebagai makanan di rumah. Masakan yang satu ini bernama Laksa Bogor, sudah jarang kita temui dimana-mana, punya ciri khas berwarna kuning. Laksa adalah makanan berkuah santan, berwarna kuning. Nah, cara meramu bahan-bahan lahingga siap di Salah satu kuliner tradisional yang harus dicoba kalau lagi jalan-jalan ke Bogor ialah laksa. Laksa Bogor, Ah Poong, Sentul City, Jl.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :