Cara Mudah membuat Terancam / docang kacang

Kategori : Masakan khas Cirebon

Terancam / docang kacang. Docang (bahasa Jawa: ꦢꦺꦴꦕꦁ, docang) adalah makanan tradisional yang berasal dari Cirebon dan sekitarnya yang terbuat dari campuran potongan lontong, parutan kelapa, daun singkong, daun kucai, toge, dan kerupuk. Docang yang merupakan makanan asli Cirebon, bisa jadi lambat laun dengan segala kemajuan zaman dan perkembangan makanan Fast Food, docang mulai. Docang Ibu Mini Cirebon ini adalah makanan khas dari kota Cirebon guys.

Terancam / docang kacang Docang cirebon merupakan makanan yang dulu digunakan untuk meracuni para wali songo. Tapi anehnya, wali songo tidak merasakan apapun. Docang merupakan makanan khas kota udang dari cirebon yang berbahan dasar dari oncom dan tauge. Anda dapat membuat Terancam / docang kacang dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Terancam / docang kacang :

 1. Siapkan kacang panjang.
 2. Sediakan klapa parut muda.
 3. Siapkan Bahan bumbu.
 4. Siapkan cabai rawit.
 5. Sediakan bawang putih besar.
 6. Siapkan kencur.
 7. Sediakan trasi.
 8. Sediakan gula.
 9. Siapkan garam.
 10. Sediakan micin.

Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Nama docang ternyata diambil dari singkatan bodo atau baceman dari oncom dage dan kacang Dengar kata gado-gado, kamu pasti terngiang-ngiang sama aneka sayuran yang disiram saus kacang. Docang sekilas terdengar mirip dengan doclang yang menjadi makanan khas Bogor. Sebagian bahan yang digunakan pada docang juga hampir sama dengan doclang, seperti lontong yang.

Cara memasak Terancam / docang kacang :

 1. Kukus kelapa prut bawang dan juga cabai, kemudian potong2 kacang kecil2.
 2. Lalu haluskan semua bumbu campur dengan kelapa parut koreksi rasa jika sudah pas masukan kacang dan campur rata.
 3. Docang kacang siap di nikmati.

Docang merupakan salah satu panganan khas daerah Cirebon, dimana docang ini kombinasi Docang ini memiliki rasa yang gurih serta sangat lezat bila dihidangkan dalam keadaan hangat. Mungkin Anda pernah mendengar nama kuliner ini. Yup, Docang memang terdengar mirip dengan makanan khas kota Bogor yang bernama Doclang. Ingin menikmati Docang Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :