Resep: Laksa enak sederhana

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Laksa enak sederhana. Laksa merupakan salahsatu olahan mie yang merupakan hasil percampuran antara dua budaya, yakni Tionghoa dan Melayu. Anda akan menemukan laksa ini dalam berbagai versi. Ada Laksa Betawi, Laksa Bogor, Laksa Palembang, Laksa Jepara, Laksa Banjar, dan lainnya.

Laksa enak sederhana Laksa Bang Kumis Surya juga termasuk pendiri kuliner laksa Tangerang enak yang sejak lama berjualan di. Resep laksa cibinong ini punya kuah santan yang gurih dan enak banget. Baca Juga: Seorang Pemula Juga Pasti Jago Buat Ayam Masak Bumbu Laksa dengan Resep Ini. Anda dapat mengolah Laksa enak sederhana dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Laksa enak sederhana :

 1. Sediakan sesuai selera Mii Spaghetti / bihun / kwatiaw / mii udon.
 2. Siapkan 1 sdt kunyit.
 3. Sediakan 1 sdt garam sesuai selera.
 4. Sediakan 1 sdt gula sesuai selera.
 5. Sediakan Santan kara bubuk atau cair secukup nya.
 6. Sediakan 2 cabai kriting 2 bawang merah 2 bawang putih.
 7. Siapkan sesuai selera Royco.
 8. Siapkan Daun bawang secukup nya.
 9. Sediakan 3 gelas air / secukup nya.
 10. Siapkan Bisa tambahkan telur, bakso dll (bisa di skip kalau GX ada).

Terlebih dahulu masak ikan dengan cara direbus sampai Siapkan mangkuk saji yang sudah berisikan bahan pelengkap Penang Assam Laksa, kemudian siram. Laksa adalah makanan berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa mempunyai beberapa jenis, yang paling dikenal adalah yang berjenis Laksa Penang, bentuk mi-nya bulat putih dan sedikit tebal. Laksa Johor adalah laksa yang paling ita suka.

Cara memasak Laksa enak sederhana :

 1. Rebus mii spaghetti dulu ya mom sampai matang..
 2. Buat kuah nya tumis cabai bawang putih bawang merah yg sudah di iris iris. Masukan 3 gelas air. Saya bikin untuk 2 porsi ya mom.
 3. Masukan garam, gula, Royco, bubuk kunyit aduk sampai rata, gunakan api kecil masuk kan santan. Aduk aduk hingga rata cicipi rasanya...
 4. Bisa tambahkan toping bakso, telur, ayam aatau yg lain nya sesuai selera. Kalau GX ada ya seadanya aja.
 5. Setelah selesai di cicipi sesuai selera. Tuangkan mii Spaghetti ke dalam mangkuk beri kuah nya.. Bisa tambahkan tomat dan daun bawang di atas nya sesuai selera. Rasanya enakkk mom.
 6. .

Biasalah kan kalau orang Johor mestilah suka laksa Johor. Tahukah anda bahawa laksa Johor boleh di kategorikan sebagai Laksa yang paling mahal. Laksa, makanan dengan nama ini sudah saya kenal sejak kecil karena kakak dan ibu saya suka menyajikannya sebagai hidangan makan malam atau makan siang. Dalam mengolah laksa betawi memang cukup sederhana dan gampang. Laksa betawi yang memiliki cita rasa lezat dan enak ini banyak digemari semua kalangan baik anak kecil, remaja hingga.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :