Cara Mudah mengolah Asam pedas gabus nenas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Asam pedas gabus nenas. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue. Ikan gabus asam pedas adalah sajian ikan gabus yang dipadu dengan bumbu dan rempah yang sederhana namun bisa menghasilkan rasa yang luar biasa. Yuk, kita simak resep ikan gabus bumbu asam pedas berikut ini.

Asam pedas gabus nenas Masakan ini menggunakan berbagai jenis ikan dan hidangan laut seperti ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, dan cumi-cumi sebagai bahan utama yang. Ikan Patin Asam Pedas Khas Santika - Kuliner Nusantara. Hari Raya recipe: JW Mariott Hotel Jakarta's 'ikan gabus asam pedas'. Anda dapat membuat Asam pedas gabus nenas dengan 21 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Asam pedas gabus nenas :

 1. Sediakan ikan gabus (500gram).
 2. Sediakan nenas.
 3. Sediakan air.
 4. Sediakan jeruk nipis.
 5. Siapkan garam.
 6. Siapkan Bahan bumbu halus.
 7. Sediakan Cabe merah.
 8. Siapkan bawang merah.
 9. Sediakan bawang putih.
 10. Siapkan jahe.
 11. Siapkan kunyit.
 12. Siapkan lengkuas.
 13. Sediakan kemiri.
 14. Sediakan Pelengkap.
 15. Sediakan Daun jeruk.
 16. Siapkan Daun salam.
 17. Siapkan Asam kandis.
 18. Siapkan Daun ruku ruku.
 19. Siapkan Garam secukup nya.
 20. Siapkan Kaldu jamur merang nom msg.
 21. Siapkan Gula.

Kuah yang gurih dan pedas dari sayur Asam Pedas Ikan Peda pas dinikmati kapan Saja. Sayur Asam Pedas adalah satu resep klasik yang tidak ada matinya untuk orang Indonesia. Hampir setiap hari warga negeri ini menikmati masakan Tambahkan kacang merah, asam jawa, labu siam, kacang panjang, serta jagung manis. Terakhir cukup tambahkan ikan gabus yang diasinkan bersama.

Cara memasak Asam pedas gabus nenas :

 1. Bersihkan ikan gabus, rendam dengan air garam + air jeruk nipis selama 15 menit, kemudian cuci kembali,.. lumuri lagi dengan sedikit garam, sisihkan.
 2. Blender bahan bumbu halus, masukan ke wajan tambahkan air... tambah kan bahan pelengkap.. nyala kan kompor... aduk sampai mendidih....
 3. Setelah mendidih masukan ikan, nenas dan daun ruku ruku... masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, test rasa.. sajikan...

Tapi bila dia nampak asam pedas yang baru siap di dalam kuali, terus dia memberitahu yang dia ingin makan sebelah malam nanti. Jom layan resepi yang saya gunakan hari ini. Memang sangat sedap dan secukup sahaja kepekatannya. Asam pedas daging tetel mesti sedikit pekat, baru sedap. Asam Pedas amat popular di sekitar Malaysia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :