Resep: Roti canai (eggles) ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti canai (eggles). Description: Roti canai telur dan telur bawang. Roti canai adalah roti yang berasal daripada India, dengan namanya sendiri Asalnya, roti canai ini dibawa bersama sewaktu migrasi orang India ke Tanah Melayu semasa penjajahan British dahulu. Suami anda suka sangat lepak kedai mamak bukan?

Roti canai (eggles) Anda dapat memasak Roti canai (eggles) dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Roti canai (eggles) :

 1. Sediakan 500 gr tepung protein tinggi.
 2. Siapkan 1 sdm skm (boleh ganti gula pasir).
 3. Sediakan Sejumput garam.
 4. Siapkan 1 sdm margarin cair.
 5. Siapkan 240-250 ml air.
 6. Sediakan Minyak untuk merendam adonan.

Cara memasak Roti canai (eggles) :

 1. Campur bahan semua, masukkan air pelan pelan2. Hingga kalis..
 2. Bagi adonannya saya jadinya 11 buah.. Bentuk bulat 2 rendam dalam minyak sayur selama 2,5 jam. Kemudian pipihkan adonan hingga melebar dan tipis,saya di punggung talam...
 3. Gulung adonannya hingga lurus dan digulung lagi jadi bentuk huruf S, susun diatasnya jadi satu seperti konde jadinya..
 4. Panaskan margarin, pipihkan adonan dengan menggunakan tangan, saya hingga tipis. Panggang diteflon dengan api kecil. Beri Margarin lagi diatasnya, balik.. Nunggu matang. Angkat. Jadinya berlapis lapis.. Pas baru matang ditepuk2 canainya dari pinggir ke tengah hingga agak remuk ya.. 😁 biar tambah lembut. baru diberi isiannya..
 5. Saya taburi gula diatasnya sudah enak, sebagian lagi saya sirami dengan skm dan ceres... Mmmm yammy... Enak dimakan ketika hangat..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :