Resep: Laksa Ayam yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Laksa Ayam. Laksa adalah makanan berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa mempunyai beberapa jenis, yang paling dikenal adalah yang berjenis Laksa Penang, bentuk mi-nya bulat putih dan sedikit tebal. Laksa Ayam Resep hasil modifikasi sendiri.

Laksa Ayam Selesai sudah langkah-langkah penyajian masakan ayam dari resep laksa ayam sedap special kreasi masakan ala dapur rumah. Laksa ayam Demin makanan khas bogor. Pre order untuk berbagai acara pertemuan. Anda dapat mengolah Laksa Ayam dengan 14 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Laksa Ayam :

 1. Siapkan 10 sendok sisa ungkepan ayam.
 2. Sediakan 1 bks santan instan (sy pakai kara 63 ml).
 3. Siapkan Secukupnya garam.
 4. Sediakan Secukupnya gula pasir.
 5. Sediakan Bahan Pelengkap.
 6. Sediakan 1 lbr bihun jagung (direbus).
 7. Sediakan 1 potong ayam rebus.
 8. Sediakan 3 bh telur puyuh rebus.
 9. Siapkan 1 bh ketupat (sy beli).
 10. Sediakan 1 potong oncom merah.
 11. Sediakan Secukupnya toge.
 12. Siapkan 1 iket daun kemangi.
 13. Sediakan 1 bh tahu mentah.
 14. Siapkan Secukupnya serundeng kelapa.

Laksa ayam Demin updated their cover photo. See more ideas about Laksa, Laksa recipe, Asian recipes. Resep Laksa Bogor kuah ayam dengan bumbu oncom sebagai ciri khasnya. Ada banyak variasi laksa di nusantara, laksa oncom khas Bogor adalah salah satu di antaranya yang populer.

Cara memasak Laksa Ayam :

 1. Tumis sisa bumbu ungkepan ayam, lalu beri air, masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan santan, gula, garam dan sedikit serundeng kelapa, koreksi rasa hingga sesuai selera. Masak hingga agak mengental.
 2. Setelah kuah mengental, masukkan tahu dan ayam rebus, sy rebus kembali agar tahu dan ayam lebih berasa bumbunya, setelah cukup matang tiriskan, utk oncomnya sy rebus juga sebentar dalam kuah laksa ini agar matang oncomnya..
 3. Siapkan bahan pelengkap lainnya. Rebus bihun terlebih dahulu kemudian sisa air rebusannya sy gunakan kembali utk merendam toge agar matang sedikit. Potong potong ketupat lalu susun dalam mangkuk, susun pula bihun rebus, toge, oncom merah yg sudah dibejek bejek, tahu, daun kemangi, suiran ayam dan sisa serundeng, kemudian siram dengan kuah laksa yang masih mendidih, siap di santap..

Resep nasi goreng ayam mungkin hal yang biasa, namun bayangkan kamu membuat kuah laksa Namun kali ini, Nasi Goreng Siram Laksa Ayam bakalan membuat seluruh keluarga penasaran untuk. Kalau laksa ayam Betawi itu menggunakan mie bihun, sedangkan untuk resep laksa ayam jawa Barat mie nya menggunakan mie kuning. Untuk penggunaan bumbu dan juga rempah. Selain suwiran ayam, Laksa Bogor juga mengandalkan cita rasa udang yang membedakannya dengan sajian Meski kelihatan ribet, sebenarnya proses membuat Laksa Bogor tak sesulit yang anda kira. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :