Resep mengolah Sate maranggi#kita berbagi yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi#kita berbagi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi#kita berbagi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat membuat Sate maranggi#kita berbagi dengan 8 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi#kita berbagi :

 1. Sediakan 500 gr daging sapi.
 2. Sediakan 3 siung bawang putih.
 3. Sediakan 5 siung bawang merah.
 4. Sediakan 2 cm jahe.
 5. Sediakan 2 cm lengkuas.
 6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 7. Siapkan 1/2 lada.
 8. Sediakan secukupnya garam,gula merah,asam jawa.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi#kita berbagi :

 1. Daging cuci bersih,potong dadu.
 2. Siapkan daun pepaya untuk membungkus.
 3. Bungkus rapat kurang lebih 30 menit supaya daging empuk.
 4. Siapkan bumbu.
 5. Dihaluskan.
 6. Setelah 30 menit campur bumbu halus ke daging.tambahkan kecap manis aduk rata.simpan di kulkas 15 menit supaya bumbu meresap.
 7. Siap di bakar.
 8. Sate siap di nikmati bersama sambalnya tomat, bawang merah,cabe rawit,kecap manis.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :