Cara Mudah memasak Sambal Dadak khas Sunda

Kategori : Aneka sambal

Sambal Dadak khas Sunda. Menyediakan aneka menu rumahan khas Sunda, membuat Anda seperti sedang berada di rumah sendiri. Ada banyak makanan lezat yang bisa Anda nikmati dengan harga terjangkau. Dan yang wajib dipesan oleh pecinta pedas tentu saja Sambal Dadak-nya… benar-benar nendang pedasnya.

Sambal Dadak khas Sunda Viral News Merupakan wadah informasi yang belum sempat terExspose lewat media Televisi Reguler. Kami menyajikan beragam informasi tentang berbagai kejadian. Salah satu jenis sambal khas Sunda yang menggoda selera adalah sambal dadak. Anda dapat membuat Sambal Dadak khas Sunda dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Sambal Dadak khas Sunda :

 1. Siapkan 5 buah Cabe rawit.
 2. Sediakan 2 siung Bawang merah.
 3. Sediakan 1 buah Cabe hijau besar.
 4. Siapkan 1 buah Tomat.
 5. Sediakan 1 buah Jeruk limau (saya pakai 3 krn sudah kempes).
 6. Siapkan 1/3 sdt Himalaya salt.
 7. Siapkan 1 sdt Gula merah (saya skip).
 8. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
 9. Sediakan 1 sdt Terasi goreng.

Banyak resto Sunda yang menawari sambal ini. Bagaikan sesuatu hal yang tak lengkap rasanya. Makan terasa kurang jika tidak ada sambal pedas yang menemani. Maka dari itu yuk coba dibuat sambal goang dadakan khas Sunda yang mudah dibuat seperti berikut.

Langkah-langkah memasak Sambal Dadak khas Sunda :

 1. Saya goreng dulu cabe, bawang dan tomat baru diulek, aslinya langsung diulek mentah.
 2. Beri garam, gula, terasi dan minyak goreng panas (saya skip minyak karena bahan sudah digoreng tadi), ulek.
 3. Masukkan juga jeruk, ulek.
 4. Sajikan.

Sambal dadak adalah sambal yang dibuat secara mendadak atau sambal yang dibuat ketika kita ingin memakan sambal saja. Oleh sebab itu cara Salah satu yang menjadi ciri khas masakan sunda yaitu adanya kencur pada makanan. Oleh sebab itu, masyarakat Sunda memiliki sambal kencur. Resep Sambal Goang Sunda Paling Enak Original Sambal Dadakan Salah satu jenis sambal khas orang sunda, sudah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :