Resep memasak Kupat tahu singaparna yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Magelang

Kupat tahu singaparna. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya. Bahan utama kupat tahu ialah tahu, yang dicampur dengan ketupat (kupat) berbagai jenis, mulai dari kupat tahu Bandung, kupat tahu Magelang, kupat tahu Solo, kupat tahu Singaparna, dan. Ada banyak jenis kupat tahu, tetapi yang terkenal ialah yang berasal dari Singaparna, Surakarta Selain kedua variasi tadi, ada pula kupat tahu petis, perbedaannya terdapat pada bumbunya yang.

Kupat tahu singaparna Selain pedagang Kupat Tahu Singaparna, Anda dapat mencari lokasi pedagang keliling atau kaki lima, jajanan dan makanan lainnya menggunakan aplikasi Mamang. Kupat tahu dapat pula ditambah dengan kerupuk dan sambal sebagai penambah selera makan. Salah satu daerah yang masih dengan mudah dijumpai kupat tahu adalah Singaparna. Anda dapat memasak Kupat tahu singaparna dengan 16 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kupat tahu singaparna :

 1. Sediakan 6 buah Tahu.
 2. Sediakan Ketupat.
 3. Sediakan Toge.
 4. Siapkan Bumbu kacang :.
 5. Siapkan 150 gr kacang tanah.
 6. Siapkan 6 siung bawang merah.
 7. Sediakan 4 siung bawang putih.
 8. Sediakan 2 buah cabe merah.
 9. Siapkan 1 cm jahe.
 10. Siapkan Kemiri.
 11. Siapkan Santan kara.
 12. Siapkan Gula merah & garam.
 13. Sediakan Pelengkap: (saya tdk pakai).
 14. Siapkan Bawang goreng.
 15. Siapkan Kerupuk.
 16. Siapkan Kecap.

Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini. Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, ketiga kuliner ini.

Langkah-langkah memasak Kupat tahu singaparna :

 1. Goreng kacang tanah, haluskan.
 2. Tumis bumbu sampai matang, tambahkan santan dan air.
 3. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan.
 4. Tambahkan 2keping gula merah, garam, dan penyedap.. Atur kekentalan dan rasa.
 5. Goreng tahu dan rebus toge sebentar.
 6. Tata tahu, toge dan ketupat dipiring lalu siram dengan kuah kacang. šŸ‘Œ.

Kupat tahu yang recommended berikutnya adalah kupat tahu Pasar Cihapit. Menawarkan kelezatan kupat tahu khas Singaparna, Tasikmalaya, membuat kupat tahu Pasar Cihapit tak pernah sepi oleh. Tahu yang digoreng setengah matang lalu dicampur dengan kupat kemudian diberi topping tauge dan terakhir disiram kuah kacang ini berasal dari Singaparna, Tasikmalaya, Jawa Barat. Kupat tahu nyaƩta kadaharan has IndonƩsia nu sumebar disakuliah indonƩsia. Di daƩrah Jawa Kulon, kupat tahu umumna ditambahan ku bumbu rujak jeung sayuran kayaning togƩ (kacambah).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :