Resep mengolah Rawon cecek sedap

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon cecek. Untuk sambel gorengnya pakai cecek tipis, untuk rawonnya yang tebal. Ada bumbu rawon jadi mulai idul adha belum kepake. Kebetulan paksu habis subuhan mampir beli cecek.

Rawon cecek Rebus cecek dgn kunyit hingga matang. Tumis bumbu halus hingga setengah matang, masukkan kluwek yg sdh diblender, tumis lagi hingga matang. Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur enak lainnya! rawon cecek, rawon chef, rawon calculator, rawon daging sapi bumbu indofood, rawon daging sapi surabaya, rawon daging sapi bumbu bamboe, rawon daging kambing, rawon dapur dina, rawon enak resep, resep rawon cecek resep rawon catatan nina resep rawon campur manisa resep rawon cumi resep rawon ceker resep rawon ceker ayam resep rawon.com resep rawon daging empal resep rawon daging empuk Resep rawon mbak endang emang endess enak bgt mbak.klo masak rawon aku intip resep mbak endang.matursuwun ;-) Matur Suwun Kembali Nurun ;-). Anda dapat memasak Rawon cecek dengan 11 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rawon cecek :

 1. Siapkan 1/4 kg cecek.
 2. Sediakan Bumbu:.
 3. Siapkan Bawang merah.
 4. Siapkan bawang putih.
 5. Siapkan cabe rawit.
 6. Siapkan cabe merah.
 7. Sediakan kunyit.
 8. Siapkan jahe.
 9. Siapkan Ketumbar.
 10. Sediakan kemiri.
 11. Sediakan Kluweg.

Gak tahu kenapa saya merasa ikut bangga dan senaaaang sekali kalau resep rawon ini berhasil dieksekusi dan hasilnya enak. Resep rawonnya bahkan sudah diwariskan turun-temurun selama empat generasi, lho. Menu yang ditawarkan cukup banyak, mulai dari rawon empal, rawon buntut, rawon limpa, hingga rawon babat. Rawon merupakan panganan khas daerah Surakarta, Jawa tengah.

Cara memasak Rawon cecek :

 1. Rebus cecek dgn kunyit hingga matang.
 2. Tumis bumbu halus hingga setengah matang, masukkan kluwek yg sdh diblender, tumis lagi hingga matang.
 3. Tuang bumbu ke panci bersama cecek, tambahkan air, masako, garam micin.
 4. Masak hingga matang.
 5. Jk sdh matang tambahkan bawang pre.

Rawon yang selalu disajikan bersama nasi putih hangat merupakan panganan. RESEP DAN CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK DAN LEZAT. Jenis masakan yang akan dibahas dalam resep kali ini yaitu iga bakar madu. Iga bakar madu mempunyai cita rasa gurih dan lezat. Kata Kunci Populer cara membuat pulut dari lem aibon, cara mencairkan getah katilayu, cara membuat pulut dari getah karet yang sudah beku, cara mengatasi kulit lumpia yang mengeras, cara melembutkan kulit lumpia yang mengeras, pengental bumbu kacang batagor, cara mengatasi panci presto yg tidak berputar, perbedaan timun mas dan timun suri, cara menyimpan kikil di.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :