Cara mengolah Maksuba ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Maksuba. Maksuba Gaming juga menjual keperluan aksesoris komputer : Keyboard, Mousepad, Headset, Mouse, dsb. Последние твиты от Maksuba Suba (@_fffadhlan). have a good life evriwan. Kali ini saya akan menyajikan kue basah yang sangat istimewa di hari raya. Check out MakSuba's art on DeviantArt.

Maksuba Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti. Kini Maksuba banyak variannya, seperti Maksuba Brownies dan Kojo Lapis dengan rasa yang sama nikmat dan manisnya. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang. Anda dapat mengolah Maksuba dengan 5 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Maksuba :

 1. Siapkan 30 btr telur.
 2. Sediakan 1 kg gula.
 3. Siapkan 1 sdm vanilla esen.
 4. Siapkan 1 bks blue band.
 5. Sediakan 1 klg susu kental manis putih.

Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan kue lapis. Kue Maksuba merupakan salah satu kue khas Indonesia yang berasal dari kota Palembang. Kue ini rasanya lezat dan sekilas mirip dengan kue lapis. Sumatera Selatan yang beribu kota Palembang ini.

Langkah-langkah memasak Maksuba :

 1. Mikser telur dan gula sampai setengah mengembang.
 2. Masukkan susu dan blue band aduk sebentar.
 3. Panaskan terlebih dahulu oven.
 4. Untuk lapisan pertama gunakan api atas bawah dgn suhu 250°c selama 20mnt.
 5. Lapisan berikutnya gunakan hanya api atas dgn suhu yg sama kalo aku ya...
 6. Sekian terimakasih.

Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan kue lapis. Makanya sering disebut kue lapis ala Palembang. Kue maksuba merupakan salah satu kue khas dari kota Palembang, kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan kue lapis.. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang, Indonesia. Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :