Resep 98.Lemper ayam bakar teplon

Kategori : Resep Indonesia

98.Lemper ayam bakar teplon. Resep lemper ayam, lemper bakar & lemper goreng abon. Rasanya sudah tak asing lagi dengan panganan khas nusantara yang bernama lemper ini. Penganan ini terbuat dari ketan dan biasanya berisi abon atau suwiran daging ayam, dan terbungkus oleh daun pisang.

98.Lemper ayam bakar teplon Decoapps mempersembahkan aplikasi Resep Ayam Bakar Lengkap - Ayam Bakar Teflon, yang. Panggang ikan sambil beri olesi kecap sambil bolak-balik sampai matang. Resep Ayam Bakar BBQ ala Rumahan, Pakai Bumbu Sederhana. Anda dapat membuat 98.Lemper ayam bakar teplon dengan 20 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari 98.Lemper ayam bakar teplon :

 1. Siapkan 700 gr ketan putih.
 2. Siapkan Santan (aku beli 5000 tp di pake cm separo).
 3. Siapkan 2 lembar daun salam.
 4. Sediakan 1 btg Sereh geprek.
 5. Siapkan 1 sdm garam.
 6. Sediakan Daun pisang secukup nya.
 7. Siapkan Rebusan ayam :.
 8. Siapkan 250 gr ayam (pake dada).
 9. Sediakan 1 lembar daun salam.
 10. Sediakan 1 sdm garam.
 11. Siapkan Bumbu halus :.
 12. Sediakan 3 siung bwg merah.
 13. Sediakan 2 siung bwg putih.
 14. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
 15. Sediakan 1/2 sdm merica bubuk.
 16. Siapkan Garam,gula,penyedap secukup nya.
 17. Sediakan Minyak tuk menumis.
 18. Siapkan Bahan tambahn :.
 19. Siapkan 1 btg Sereh geprek.
 20. Siapkan 1 lembar daun salam.

Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Yang pertama adalah resep ayam bakar ungkep, ayam bakar jenis ini merupakan ayam bakar yang dibuat dengan proses dimasak atau pengungkepan terlebih dahulu. Terungkap tips pasti jadi bikin ayam bakar teflon super enak. COM - Masih banyak orang ragu bikin ayam bakar karena proses membakarnya ini yang repot.

Langkah-langkah memasak 98.Lemper ayam bakar teplon :

 1. Masak bahan rebusan ayam hingga matang,sisihkan kl udah dingin suir ayam atau iris halus.
 2. Tumis bumbu halus sampe wangi masukkan daun salam,Sereh,garam,gula,merica dan penyedap,kemudian masukkan ayam tambahkan air sedikit masak hingga menyusut sisihkan.
 3. Masak santan,daun salam,Sereh garam,masak hingga mendidih baru masukkan ketan air jgn kebanyakan ntar kelembekan,masak ketan hingga tanak.
 4. Siapkan daun pisang yg udah di panaskan di kompor biar lentur,kl mau tekstur agak padat ketan bisa di tumbuk pake gelas baru tata ketan di daun pisang tambahkan ayam bungkus dengan rapi baru di bakar lemper ayam siap di hidangkan.

Lemper terbuat dari beras ketan, dan memiliki isian ayam suwir Biasanya, lemper dibungkus dengan daun pisang. Bungkus ketan, beri isian dengan daun pisang, lakukan sampai habis lalu bakar sebentar di teflon. Resep ayam bakar teflon. bahan: - Ayam potong sesuai selera - Air jeruk nipis secukupnya - Lengkuas dan daun salam - Kecap manis - Saus tiram - Garam, penyedap rasa & gula Bumbu halus: - Merica - Bawang putih - Bawang merah - Cabe merah - Kunyit. Selain itu ada juga lemper bakar, lemper basah, lemper mie, dan masih banyak lagi. Saat ini kebanyakan masyarakat Indonesia mengisi lemper dengan menggunakan Cara Membuat Lemper Ayam.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :