Cara Mudah mengolah Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang. Kue Maksuba merupakan salah satu kue khas Indonesia yang berasal dari kota Palembang. Kue ini rasanya lezat dan sekilas mirip dengan kue lapis. Sumatera Selatan yang beribu kota Palembang ini memang sudah lama terkenal dengan wisata kota dan kulinernya.

Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang Maksubah adalah kue lapis khas Palembang yang disajikan hanya pada acara-acara khusus. Menghidangkan maksubah dianggap sebagai bentuk penghormatan kepada tamu. Maksubah juga lazim disajikan oleh pengantin kepada orang tua dan mertuanya. Anda dapat mengolah Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang dengan 4 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang :

  1. Sediakan 25 butir telur bebek.
  2. Siapkan 500 gr gula.
  3. Siapkan 300 gr mentega.
  4. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.

Resep Kue Bolu Lapis Maksuba Sederhana Khas Palembang Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue lapis maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang Sumatera Selatan (SUMSEL) bisa dibilang kue lapis Palembang, Indonesia dan termasuk kue basah tradisional juga. Kue maksuba ini biasanya laris dipasaran ketika moment spesial atau hari raya lebaran, dan biasanya pesanan maksuba berkali lipat saat moment itu datang. Kue basah Lapis Legit Maksuba khas Palembang jadi incaran warga untuk disajikan saat lebaran Idul Fitri.

Langkah-langkah memasak Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang :

  1. Lelehkan mentega, diamkan sampai dingin.
  2. Kocok telur dan gula(sampai gula larut saja, tidak mengembang).
  3. Lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.setelah itu masukkan mentega yg sudah di lelehkan (pastikan menteganya sudah dingin).di aduk sampai semuanya tercampur.
  4. Olesi loyang menggunakan mentega, tuang adonan lapisan pertama,panggang menggunakan api bawah, lapisan kedua dan seterusnya menggunakan api atas,.
  5. Setelah semua lapisan selesai, panggang kembali 10-15 menit,menggunakan api atas dan bawah.selesai..

Memang tangan-tangan kreatif masyarakat Palembang ini kerap menghasilkan suatu sajian yang cukup populer. Seperti hasil sajian lainya dari Palembang yang terkenal seperti pempek, tekwan, model, kue maksuba, martabak har dan masih banyak lagi. Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan kue lapis. Nah, bagi Anda yang belum pernah mencicipi kue lapis maksuba. Tenang saja.sekarang Anda tidak pelru jauh-jauh ke kota Palembang untuk mencobanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :