Resep: Cumi basah asam manis pedas enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cumi basah asam manis pedas. Sedangkan untuk cumi basah yang berukuran besar, pada umumnya di Saat ini memasak resep cumi asam manis pedas bukanlah hal yang sulit. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Resep cumi basah dengan bumbu pedas asam manis.

Cumi basah asam manis pedas Selain itu, resep masakan cumi dengan bumbu asam manis ini juga bisa membantu meningkatkan nafsu makan pada anak anak dalam masa pertumbuhan lho. perpaduan asam manis dan pedas dalam sajian cumi yang satu pasti membuat anda ketagihan. mari simak resepnya berikut! Berikut ini kami coba sajikan sebuah sajian sedap dan nikmat dengan bahan utama cumi-cumi yang dipadukan dengan bumbu asam manis pedas yang sangat kuat di lidah anda. Cara Mengolah, Membuat dan Memasak Cumi Asam Manis Pedas Nikmat. Anda dapat membuat Cumi basah asam manis pedas dengan 20 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi basah asam manis pedas :

 1. Siapkan cumi basah,iris bulat.
 2. Sediakan cabe rawit,iris.
 3. Siapkan cabe merah,iris.
 4. Sediakan tomat,iris.
 5. Siapkan bamer,iris.
 6. Siapkan baput,iris.
 7. Sediakan daun salam.
 8. Sediakan sereh,geprek.
 9. Siapkan jeniper.
 10. Siapkan jahe,geprek.
 11. Sediakan bawang bombay,iris.
 12. Sediakan daun bawang,iris.
 13. Sediakan kentang,iris dadu.
 14. Sediakan Saos pedas.
 15. Sediakan Kecap manis.
 16. Siapkan Garam.
 17. Siapkan Kaldu.
 18. Siapkan Gula pasir.
 19. Siapkan Air.
 20. Siapkan Minyak untuk menumis.

Ya, makanan laut yang satu ini juga layak Sebelum kita membahas resep masakan cumi asam manis, ada baiknya kita kenali dulu makanan laut ini lebih dalam lagi. Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di gunakan juga cukup mudah serta bumbu yang di pakai juga banyak dijual di sekitar kita. Resep cumi asam manis dimasak pedas dengan cara yang praktis.

Cara memasak Cumi basah asam manis pedas :

 1. Cuci bersih cumi buang tinta,iris cumi membulat,lumiri jeniper,iris bahan-bahan.
 2. Tumis bahan-bahan,sampai harum tambahkan air,kentang,cumi,garam,gula pasir,saos,kaldu,kecap manis aduk hingga meresap,angkat.
 3. Cumi asam manis pedas siap disajikan.

Resep masakan cumi dengan saus asam manis yang enak dan pedas merupakan salah satu variasi masakan sederhana berbahan cumi-cumi yang patut dicoba sebagai menu makan harian keluarga. Cumi asam manis pedas adalah racikan masakan seafood yang mencampurkan bahan masakan seperti saus pedas, kecap dan beberapa bumbu masakan pada sajian olahan masakan cumi. Mengapa harus sesingkat itu proses memasaknya? Makanan cumi basah asam manis ala Renie Anggraeni. Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :