Cara Mudah mengolah Maksuba khas Palembang lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Maksuba khas Palembang. Kue Maksuba merupakan salah satu kue khas Indonesia yang berasal dari kota Palembang. Sumatera Selatan yang beribu kota Palembang ini memang sudah lama terkenal dengan wisata kota. Bolu maksuba/kue basah/joda basah Penganan khas palembang bercita rasa manis legit, kue ini biasa disajikan dihari raya.

Maksuba khas Palembang Cara Membuat Kue Lapis Maksuba Khas Kota Palembang. Resep Kue Bolu Lapis Maksuba Sederhana Khas Palembang Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue lapis maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang Sumatera Selatan. Anda dapat mengolah Maksuba khas Palembang dengan 5 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Maksuba khas Palembang :

 1. Siapkan 250 gram mentega.
 2. Sediakan 25 btr telur bebek.
 3. Sediakan 1 kaleng susu kental manis.
 4. Sediakan 500 gram gula pasir (sesuai selera).
 5. Siapkan 1 sdm vanila essence.

PALEMBANG, KOMPASTV - Untuk warga Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan, Palembang sangat mengenal salah satu kue basah khas kota ini yang mereka sebut Maksuba. Makanan khas Palembang yang memiliki keunikan tersendiri adalah Gulo Puan. Terakhir ada kue maksuba yang merupakan kue khas dari Palembang. Kue ini berbahan dasar utama telur bebek dan. (Antara)-Kue Maksuba merupakan salah satu makanan khas Palembang Sumatera Selatan.

Cara memasak Maksuba khas Palembang :

 1. Cairkan mentega, sisihkan.
 2. Campur telur dan gula, mixer hingga rata..
 3. Masukkan susu aduk. Masukkan mentega cair dan vanila, aduk merata..
 4. Siapkan loyang uk 20x20 yg sdh diolesi mentega dan kertas baking..
 5. Tuang satu sendok sayur adonan, panggang hingga kecoklatan, lalu keluarkan dr oven dan tuangkan lagi adonan.
 6. Lakukan hingga adonan habis.

Kue basah Lapis Legit Maksuba khas Palembang jadi incaran warga untuk disajikan saat lebaran Idul Fitri. Resep kue maksuba kukus - Hallo pengunjung setia menu resep kue, kali ini admin akan membahas mengenai kue khas palembang yang juga tidak kalah terkenalnya dengan pempek. Maksuba Khas Palembang от : Aguini TV Bolu maksuba/kue basah/joda basah Penganan khas palembang bercita rasa manis legit, kue ini biasa disajikan dihari raya. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas kota palembang, kue maksuba ini rasanya sangat manis dan legit. sehingga membuat orang yang mencicipinya ketagihan. Makanan Khas Palembang - Apakah kamu pernah main ke Palembang?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :