Resep: Sate maranggi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat memasak Sate maranggi dengan 16 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate maranggi :

 1. Sediakan 1/4 daging kambing.
 2. Siapkan 5 sdm air asam.
 3. Siapkan bumbu halus:.
 4. Sediakan 5 siung bawang merah.
 5. Sediakan 3 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1 sdm ketumbar yg telah dihaluskan.
 7. Sediakan 1 sdt lada halus.
 8. Sediakan 1 sdt gula jawa.
 9. Sediakan 1 ruas jari jahe.
 10. Siapkan 3 sdm kecap manis.
 11. Siapkan sambal kecap :.
 12. Sediakan 7 buah cabe rawit.
 13. Siapkan 1/2 buah tomat.
 14. Sediakan 4 siung bawang merah iris.
 15. Sediakan perasan 1 bagian buah jeruk purut.
 16. Siapkan kecap manis.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Potong2 daging kambing,dan bungkus dengan daun pepaya kurle 45 menit. tujuannya agar daging lekas empuk.
 2. Setelah itu,haluskan semua bumbu halus.
 3. Setelah 45 menit,keluarkan daging dari bungkusan daun pepaya. tambahkan bumbu halus dan air asam jawa, dan berikan kecap manis.biarkan kurleb 30 menit. lalu tusuk2 pada tusuk sate.
 4. Panggang sate sampai matang.
 5. Iris semua bahan sambal,tuangkan kecap,dan beri perasan jeruk purut.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :