Resep: Peyek ikan gatul

Kategori : Masakan khas Jombang

Peyek ikan gatul. Yulis Ananda. Загрузка. بسم الله الرحمن الرحيم pelepasan ikan gatul dalam rangka pengurangan jentik nyamuk di selokan depan rumah. ikan gatul. Lha kalau ikan Gatul itu kan ukurannya pasti kecil banget, sekali ditancapkan di kail / hook kayaknya umurnya ngga bakal lama deh. HAMA & PENYAKIT pada Ikan Nila - Berikut ini jenis-jenis hama dan penyakit ikan nila, penyebab, gejala serangan dan cara pengendaliannya.

Peyek ikan gatul Penyakit Ikan Gurame Infoikan.com Sudah tahu manfaat daun johar untuk ikan gurame? atau ingin Penyakit ini biasanya menyerang pada ikan gurame yang kekebalannya menurun akibat kualitas air.. Budidaya ikan nila adalah salah satu budidaya yang memiliki prospek yang bagus di Indonesia. Hal itu karena banyak sekali manfaat yang diperoleh dari ikan ini. Anda dapat membuat Peyek ikan gatul dengan 9 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Peyek ikan gatul :

 1. Siapkan 1/4 ikan gatul.
 2. Sediakan 400 gr tepung beras.
 3. Siapkan Ar sckupnya.
 4. Sediakan Bumbu ulek :.
 5. Siapkan 2 bh bawang putih.
 6. Sediakan Sejumput ketumbar.
 7. Sediakan 1 cm kunyit.
 8. Siapkan 1 lembar daun jeruk ambil dagingnya.
 9. Sediakan Garam dan penyedap seckupnya.

Selain itu besarnya permintaan pasar akan. Ikan nila merupakan salah satu jenis ikan konsumsi air tawar yang banyak dicari karena memiliki rasa daging yang enak. Selain itu, alasan lain yang membuat ikan nila banyak penggemarnya adalah. Bismillah,, bikin peyek buat penganti krupuk ,,stock krupuk pas hbs.yok cap cuz bun. #dirumahaja.

Langkah-langkah memasak Peyek ikan gatul :

 1. Haluskan bumbu ulek... ambil wadah beri air sckupnya aduk2 kemudian masukan tepung beras aduk2 smpai tdk ada yg mnggumpal.... sisihkn, cuci ikan gatul smpai bersih.. masukan kedlm adonan tepung aduk2....
 2. Panaskan wajan beri minyak agak lumayan lalu goreng gatul bolak balik smpai matang kecoklatan... matang angkat tiriskan, siap dinikmati😍.

Saat memancing ikan bawal, umpan merupakan salah satu faktor keberhasilan yang paling besar. Berikut beberapa resep umpan ikan bawal dan cara membuatnya. Ikan Patin masih berkerabat dengan Lele. Ikan Omnivora ini mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Bisa menurunkan kolesterol dan tekanan darah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :