Resep memasak Tahu gejrot cirebon sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling.

Tahu gejrot cirebon Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Anda dapat mengolah Tahu gejrot cirebon dengan 7 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot cirebon :

 1. Sediakan tahu kempos/tahu.
 2. Sediakan Bawang merah.
 3. Siapkan cabe rawit.
 4. Sediakan gula merah.
 5. Sediakan Garam.
 6. Sediakan kecap(bango).
 7. Siapkan Asam jawa.

Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon.

Cara memasak Tahu gejrot cirebon :

 1. Potong2 tahu sesuai selera.
 2. Rebus air sekitar 2 atau 3 gelas bisa ditambahkan sesukany,masukkan gula merah yg sudah diiris2, asam jawa, kecap,garam secukupnya.
 3. Tes rasa,ada manis,asam dan asin yg terasa dilidah😊😊😊.
 4. Siapkan potongan tahu dimangkok,kemudian haluskan bawang merah dan cabe rawit jgn terlalu halus yaa,,,(kasar aja) masukkan dan sirami dengan kuah yg sudah dibuat tadi.
 5. Silahkan dicoba.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Adapun cara pembuatan tahu gejrot khas Cirebon sangat sederhana dan membutuhkan bahan-bahan yang juga sederhana.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :