Resep: Bolu maksuba lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu maksuba. Assalamualaikum Hai emak-emak kece kali ini abi buat resep bolu Maksuba khas palembang, ini salah satu bolu saat hari hari besar seperti idul fitri/idul. Assalamualaikum Hai emak-emak kece kali ini abi buat resep bolu Maksuba khas palembang, ini salah satu bolu saat hari hari besar seperti idul fitri/idul. Resep Kue Bolu Lapis Maksuba Sederhana Khas Palembang Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak.

Bolu maksuba Kue ini rasanya lezat dan sekilas mirip dengan kue lapis. Sumatera Selatan yang beribu kota Palembang ini..bolu Maksuba khas palembang, ini salah satu bolu saat hari hari besar seperti idul fitri/idul adha dan acara perkawinan, bolunya lembut sekali dan tidakbau amis. bolu ini cuma bertahan pada suhu ruang. Bolu kojo merupakan salah satu makanan khas Palembang yang selalu tersaji saat acara-acara Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang, Indonesia. Anda dapat mengolah Bolu maksuba dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu maksuba :

  1. Siapkan 25 butir Telur.
  2. Sediakan 1 kg gula pasir.
  3. Sediakan 2 bungkus margarin (saya pake bluband).
  4. Siapkan 1 kaleng SKM.
  5. Sediakan sesuai selera Vanilli.

Bolu Maksuba (Kue Lapis Khas Palembang). Resep Masakan Maksuba Kue Lapis Khas Palembang. Bolu Kojo adalah penganan khas daerah Sumatera Selatan dan daerah sekitarnya terutama di daerah Jambi, Riau, Bengkuludan Palembang. Konon kue maksuba adalah kue lapis khas Palembang.

Cara memasak Bolu maksuba :

  1. Panaskan oven, dan olesi loyang menggunakan mentega agar tidak lengket.
  2. Sambil nunggu oven panas masukan telur, gula, mentega, SKM dan vanilli.
  3. Cukup aduk2 menggunakan kocokan (jng dikocok ya bunda cukup diaduk2 aja).
  4. Setelah selesai ambil loyang yg sudah dioles tadi, tuang adonan 1 cangkir penuh (boleh lebih) lalu panggang 15 menit, setelah 15 menit siram lagi diatasnya dengan adonan 1 cangkir dan begitu seterusnya. Dan maksuba pun selesai.

Bölge Özellikleri: Yoğun orman alanları ile çevrili Bolu ili Her türlü turizm aktivitesine uygundur. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang. Check out MakSuba's art on DeviantArt. Experiment with DeviantArt's own digital drawing tools. Cara membuat bolu maksuba khas palembang spesial.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :