Cara membuat Keripik singkong balado enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Keripik singkong sendiri saat ini sudah banyak memiliki varian rasa seperti keripik singkong keju, keripik singkong Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong balado :

 1. Siapkan 1 kg singkong.
 2. Sediakan 15 buah cabe merah.
 3. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
 4. Siapkan 2 siung bawang putih.
 5. Sediakan 5 siung bawang merah.
 6. Sediakan secukupnya Gula & garam.
 7. Sediakan 2 tetes cuka.
 8. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Cara memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas singkong, cuci, parut, cuci lg hingga airnya bening...
 2. Panadkan minyak, goreng singkong hingga kecoklatan & garing, jgn lupa aduk2 hingga matang nya merata..
 3. Sambil menggoreng singkong, haluskan bumbu, sisihkan..
 4. Jika singkong sudah digorwng semua, panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum & matang beri cuka, gula & garam, koreksi rasa..
 5. Jika rasa sudah pas, masukkan singkong yg sudah d goreng td, aduk hingga bumbu merata..
 6. Jika ingin d tambah cabe & bawang nya boleh2 aja ya.. Tergantung selera...

Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :