Cara Mudah memasak Lapis susu (maksuba) ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Lapis susu (maksuba). Resep Bolu Lapis Maksuba ini biasa juga di sebut Bolu Lapis Susu, selain bahan bahan yang mudah didapat, dan cara pengolahan yang mudah tapi rasa kuenya. Kue Maksuba merupakan salah satu kue khas Indonesia yang berasal dari kota Palembang. Kue ini rasanya lezat dan sekilas mirip dengan kue lapis.

Lapis susu (maksuba) Kue Maksuba khas Palembang berbahan dasar telur bebek & susu kental manis. Contact Aisah Lapis Susu on Messenger. Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata. Anda dapat membuat Lapis susu (maksuba) dengan 5 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lapis susu (maksuba) :

 1. Sediakan 1 kaleng skm putih.
 2. Sediakan 1 bungkus margarin.
 3. Sediakan 5 mangkok telur (25 telur).
 4. Sediakan 2 mangkok gula (mangkok ukuran telur).
 5. Siapkan 2 sendok tepung terigu.

Kini Maksuba banyak variannya, seperti Maksuba Brownies dan Kojo Lapis dengan rasa yang sama nikmat dan manisnya. Tuangkan adonan dasar maksuba ke dalam cetakan, jangan terlalu banyak, karena maksuba ini berlapis-lapis,, kurang lebih. Kue maksuba/masuba atau kue lapis maksuba tradisional jajanan pasar termasuk kue basah tradisional Masukkan susu dan sprite aduk rata. Kue lapis maksuba memiliki citarasa yang manis, enak dan nikmat.

Cara memasak Lapis susu (maksuba) :

 1. Leleh kan margarin. Sisihkan.
 2. Pecahkan telur ke dalam mangkok (1 mangkok berisi 5 telur). Tuang ke dalam wadah..
 3. Tambahkan 2 mangkok gula ke dalam wadah yang telah berisi telur. Aduk gula dan telur (aduk sampai rata, bukan di kocok).
 4. Setelah tercampur rata. Masukkan margarin yang telah di lelehkan. Masukkan susu kental manis. Sisakan susu kental manis untuk mencampur tepung terigu dan masukkan ke dalam adonan..
 5. Siapkan loyang dan api untuk memasak kue. Oleskan margarin ke loyang yg telah di siapkan, beri alas kertas dan oles margarin lagi.
 6. Tuangkan secangkir (cangkir untuk minum teh) adonan ke dalam loyang. Masak dengan menggunakan api bawah.
 7. Setelah warna kue sudah kecoklatan. Angkat dan lapis lagi dgn secangkir adonan. Gunakan api bawah sampai 3 lapis. Setelah 3 lapis gunakan api atas saja. Api bawah di matikan.
 8. Tunggu warna kue kecoklatan. Setelah itu lapis sampai adonan habis.
 9. Setelah selesai. Diamkan kue sampai dingin. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
 10. Setelah di keluarkan. Iris2 kue, dan makannn 😁.

Untuk bentuknya memang serupa dengan sajian kue lain yang berlapis. Kue lapis maksuba juga menjadi salah satu buah. Kue lapis maksuba biasanya banyak diburu saat hari spesial atau ketika hari raya lebaran. Nah, bagi anda yang penasaran dengan kue lapis susu khas Palembang atau kue lapis maksuba, maka. Eksistensi Usaha Kue Lapis Legit di Bangka Belitung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :