Resep Puding sedot (pudot)

Kategori : Resep masakan Indonesia

Puding sedot (pudot). PUDING SEDOT (Perencanaan Pendirian Usaha Puding Buah Dalam Jar Botol) Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja. Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba.

Puding sedot (pudot) Nafafood merupakan home industri di bidang makanan dan minuman sehat. Menjual Roti Maryam, Rice Box, Mie. Doa kami selalu ada untuk kalian. Anda dapat mengolah Puding sedot (pudot) dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Puding sedot (pudot) :

 1. Siapkan 1 sachet Nutrijell rasa apa saja.
 2. Sediakan 9 sdm Gula.
 3. Sediakan 1 kaleng skm putih (coklat jika mau buat yang rasa coklat).
 4. Siapkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan 1 sdm air matang.
 5. Sediakan Pewarna makanan.
 6. Siapkan 2500 ml Air matang.
 7. Siapkan 250 ml Standing pouch ukuran.
 8. Sediakan Sedotan.

Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja. Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba. Pudot atau yang kerap disebut pudding puyo ini biasanya disajikan dengan cara disedot langsung dari kemasannya, oleh sebab itu dinamakan puding sedot.

Langkah-langkah memasak Puding sedot (pudot) :

 1. Campurkan nutrijell, gula, air, dan skm dalam satu wadah, aduk rata.
 2. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan menyesuaikan rasa yang dibuat..
 3. Masukan larutan maizena sambil terus diaduk agar tidak menggumpal..
 4. Aduk terus hingga mendidih. Matikan..
 5. Sambil menunggu uapnya hilang, siapkan standing pouch, gambar kreasi dengan spidol permanen..
 6. Setelah uapnya hilang, pisahkan bagian atas yg agak menggumpal, baru tuang ke dalam standing pouch. Dinginkan di kulkas sebelum dihidangkan..

Selain bisa dibeli di pusat-pusat perbelanjaan, pudot juga bisa dibuat sendiri di rumah. Berikut resep puding sedot untuk jualan. Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja. Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :