Resep: Maksuba palembang enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Maksuba palembang. Bolu maksuba/kue basah/joda basah Penganan khas palembang bercita rasa manis legit, kue ini biasa disajikan dihari raya. Kue Maksuba merupakan salah satu kue khas Indonesia yang berasal dari kota Palembang. Sumatera Selatan yang beribu kota Palembang ini memang sudah lama terkenal dengan wisata kota.

Maksuba palembang PALEMBANG, KOMPASTV - Untuk warga Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan, Palembang Kue Maksuba selalu dijumpai saat hari raya idul fitri. Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang, Indonesia. Anda dapat mengolah Maksuba palembang dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Maksuba palembang :

  1. Siapkan 20 butir telur.
  2. Siapkan 750 gr gula pasir.
  3. Sediakan 250 gr blue band.
  4. Sediakan 1/2 kaleng frisian flag gold (sesuai selera).
  5. Sediakan 1 sdm segitiga biru.
  6. Sediakan 1 botol perisa pisang.

Palembang - Palembang memang sangat terkenal sekali dengan kue-kue yang sangat enak dan lezat, selai Kue maksuba ini biasanya laris dipasaran ketika moment spesial atau hari raya lebaran. Maksuba Khas Palembang ΠΎΡ‚ : Aguini TV Bolu maksuba/kue basah/joda basah Penganan khas palembang bercita rasa manis legit, kue ini biasa disajikan dihari raya. Selain pempek, Palembang juga memiliki aneka makanan kue, mereka adalah Seperti sudah ditebak, rasa kue maksuba lebih condong ke arah rasa manis dan legit, namun karena. Di Palembang sendiri, sambal ini menjadi teman dari sup pindang atau bahkan lauk seperti ayam goreng plus nasi hangat.

Langkah-langkah memasak Maksuba palembang :

  1. Cairkan blue band tunggu hingga dingin.
  2. Kocok telur dan gula hingga gua larut.
  3. Masukan sisa bahan dan blue band cair kocok sebentar hingga tercampur rata adonan siap d panggang..
  4. Panggang adonan selapis bila sudah kecoklatan tekan2 kue lalu masukan adonan selapis demi selapis hingga adonan habis..

Terakhir ada kue maksuba yang merupakan kue khas dari Palembang. Palembang memang sangat terkenal sekali dengan kue-kue yang sangat enak dan lezat, selai kue delapan jam, ada lagi kue maksuba yang tekstur kuenya mirip dengan kue lapis, namun lebih lembut. Kue Maksuba Asal Palembang yang Serupa dengan Kue Lapis Legit. Konon kue maksuba adalah kue lapis khas Palembang. Kue Maksuba ialah kue khas Palembang yang berbahan dasar utama telur bebek dan susu kental manis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :