Cara membuat Kalio ayam

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Kalio ayam. Bawang putih Bawang Merah Cabe Kunyit Jahe Lengkuas. Tak hanya daging sapi, ayam juga nikmat dimasak menjadi kalio. Kalio sendiri adalah sajian yang muncul diantara fase pemasakan gulai dan rendang, yaitu ketika kuah gulai yang anda masak telah.

Kalio ayam Bahan yang paling umum (dan paling otentik) digunakan adalah daging. Resep Kalio Ayam Masakan Padang Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Masak kalio sama dengan gulai ayam khas minang sumatera barat atau ala padang pakai santan dan juga bisa dibuat. Anda dapat mengolah Kalio ayam dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Kalio ayam :

 1. Siapkan 1 ekor ayam.
 2. Siapkan 4 siung bawang merah.
 3. Siapkan 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan secukupnya Jahe, kunyit, lengkuas.
 5. Sediakan Daun kunyit, jeruk, serai dan daun salam.
 6. Sediakan secukupnya Cabe merah.
 7. Siapkan 1/2 kg santan.
 8. Sediakan secukupnya Garam.

Walau kalio ayam plus kentang ini terasa sangatlah lezat, namun kali ini kami berdua sampai juga pada titik jenuh dengan masakan ayam. Ketika Heni berkomentar ke adik saya, Dimas, "Kemarin kita. disaat harga ikan melebihi ayam, disitu juga semangat masak kalio ayam 😅 rasanya? jangan ditanya, sensasi masakkan dari ranah minang.ayooo.di coba bunda. Resep Ayam Kalio enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Langkah-langkah memasak Kalio ayam :

 1. Haluskan semua bumbu..
 2. Tumis bawang merah, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan semua daun- daun..
 3. Masukkan santan dan ayam.
 4. Tambahkan garam secukupnya..
 5. Masak sampai keluar minyak..

Orang sering bertanya, apa bedanya kalio dengan gulai? Berarti Anda harus coba Ayam Kalio! Tuangi santan, masak di atas api kecil sambil terus aduk hingga ayam matang, namun kuah santan masih banyak. If you like classic Indonesian dry rendang, you will love ayam kalio too. Hari ini, saya ingin kongsikan Kalio Ayam iaitu satu jenis masakan Minang ringkas yang bahan bahannya sama seperti memasak rendang, cuma ianya mempunyai kuah dan ditumis terlebih dahulu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :