Resep: Ceker Pedas yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Majalengka

Ceker Pedas. CEKER dan SAYAP PEDAS PERTAMA DISERANG dalam WAROENG PEDAS. Haurgeulis asa Korea ( Ceuk saya ) Tariris. Resep ceker pedas ini selain rasanya yang sangat menggoda dan menggelegar saat masuk ke mulut, ternyata kandungan gizinya juga sangat bagus untuk tubuh.

Ceker Pedas Ternyata ceker ayam, tidak hanya disukai oleh orang Indonesia. Di korea pun, makanan satu ini banyak digemari dengan nama Maeun Dakbal. Resep Ceker Pedas Empuk yang Harus Dicoba Penggemar Cabai. Anda dapat memasak Ceker Pedas dengan 12 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ceker Pedas :

 1. Siapkan Ceker(cuci bersih).
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Sediakan cabe merah.
 5. Sediakan cabe rawit domba.
 6. Siapkan Kunyit.
 7. Siapkan kemiri.
 8. Sediakan daun salam.
 9. Siapkan serai.
 10. Sediakan Lada bubuk.
 11. Sediakan Garam.
 12. Sediakan Gula.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak resep ceker pedas empuk berikut ini? Ceker sudah lama menjadi salah satu panganan favorit orang Indonesia. Koreksi rasa, kemudian angkat dari kompor jika sudah sesuai selera.

Cara memasak Ceker Pedas :

 1. Haluskan semua bumbu kecuali batang serai dan daun salam.
 2. Panaskan minyak,jangan terlalu banyak. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga harum, tambahkan daun salam dan serai.
 3. Masukkan ceker, aduk rata tambahkan air hingga hampir menutupi seluruh ceker, juga masukkan garam, gula dan lada bubuk..
 4. Aduk sesekali hingga air surut. Dan ceker siap disajikan..

Demikian resep ceker pedas ala Korea. Ceker ayam merupakan makanan populer di Korea. Kalau ke cafe Korea yang ada di Indonesia pun, jarang yang menyediakan menu 'Maeun Dakbal' atau ceker pedas. Nama : Ceker Teroris Alamat : Jalan Tenggilis Mejoyo Nah, satu lagi yang tidak kalah menarik perhatian pecinta kuliner pedas di Surabaya adalah Ceker Koleng. Sekarang sajian ceker pedas ini sedang menduduki peringkat menu terfavorit keluarga bukan untuk lauk makan, namun untuk camilan atau kudapan di sore ataupun malam hari.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :