Resep: Bolu Tape keju

Kategori : Masakan khas Bondowoso

Bolu Tape keju. #bolutape#bolutapekeju#bolutapekejupanggang#bolutapekejulembut#caketapekeju#caketape#respbolutape#caramembuatbolutapelembutdanenak#caramembuatbolutape#. #bolutape #bolutapekeju #athanaufal Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. divideo ini mama atha buat Bolu Tape Keju yang enak dan lembut. Hallo teman- teman. hari ini saya di temenin mama ku yaah., Kali ini saya mau share bagaimana saya buat bolu tape. Hai teman teman di video kali ini saya membuat bolu tape keju panggang yg super yummy bikinnya mudah banget tapi rasanya endulita bingit berikut ya bahan.

Bolu Tape keju Bolu Tape Keju, bolu yang dibuat menggunakan tape singkong dan ditaburi keju di atasnya. Mereka yang ingin belajar membuat dan menjual Bolu Tape Keju. Bolu tape keju ini enak, lembut sekali dan wangi. Anda dapat membuat Bolu Tape keju dengan 10 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu Tape keju :

 1. Sediakan 3 butir kuning telur.
 2. Sediakan 3 butir telur utuh.
 3. Siapkan 1/2 sdt SP.
 4. Sediakan 120 grm gula halus/ gulpas.
 5. Sediakan 150 grm tape + 1 sdm SKM, lumatkan.
 6. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
 7. Sediakan 100 grm tepung segitiga biru.
 8. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
 9. Siapkan 120 grm blue band, cair.
 10. Sediakan 100 grm keju parut, sisakan sedikit untuk taburan.

Yuk langsung aja cekidot videonya ya.semoga bermanfaat. Stay tuned trs di Lin's cakes chnl ya, terima kasih sdh like, share, coment dan subscribe. Bolu Keju Panggang Lembut Bangett Cake Keju. Bikin Prol Tape Keju Panggang Lembut Dan Mudah Banget Tanpa Mixer.

Langkah-langkah memasak Bolu Tape keju :

 1. Siapkan bahan,.
 2. Mixer telur, gula, dan SP, mixer dengan kecepatan tinggi, turunkan kecepatan tambahkan tape, mixer dengan kecepatan terendah ya..matikan mixer.
 3. Tambahkan tepung, aduk dengan spatula,.
 4. Aduk rata masukkan blueband cair, dan parutan keju,.
 5. Tuang adonan, kedalam loyang yg sudah diolesi blueband dan tepung, taburi adonan dengan keju dan kismis. Panggang kurang lebih 40 menit dengan suhu 180°c, sesuaikan oven masing2 ya...
 6. Angkat potong2 dan sajikan.

Bolu ini disukai banyak orang karena kelezatan rasanya. Kamu akan diajarkan cara membuatnya secara detail sehingga bisa menghasilkan Bolu Tape Keju yang enak dan praktis. Bunda bolu tape ini tahan brapa lama ya. Enak Wangi & Lembut 👍👍 - Mells Kitchen Habis buat Kue kering (kuker) pasti banyak putih telurnya yah. Cassava Cake adalah bolu yang terbuat dari tape singkong dengan Topping Keju Dadu diatasnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :