Resep: Cilok Goang Kuah yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok Goang Kuah. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas. Hai semua kali ini aku akan memberikan resep cilok goreng kuah kacang yang paling enak langsung saja di tonton #cilok #goreng #kuah #kacang.

Cilok Goang Kuah Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Penjelasan lengkap seputar Resep Cilok Kuah dan Goreng Aneka Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Sederhana, Simple, Mudah, Enak, Empuk, Pedas, Lezat, Joss. Anda dapat membuat Cilok Goang Kuah dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cilok Goang Kuah :

 1. Siapkan 6 sendok makan tepung kanji.
 2. Sediakan 8 sendok makan tepung bumbu instant.
 3. Sediakan 1/2 sendok makan garam.
 4. Siapkan Secukupnya merica.
 5. Siapkan secukupnya Air hangat.
 6. Sediakan 5 buah cabe.
 7. Sediakan 1 siung bawang putih.
 8. Sediakan secukupnya Minyak.

Cilok goreng memiliki rasa yang lebih gurih dan krispy. Cara Membuat Cilok Kuah dan Cilok Goreng. Jajan murah yang disenangi semua kelompok ini memang adalah jajanan harus. Itulah resep cilok goang atau cigo komplit dengan kuah pedasnya.

Cara memasak Cilok Goang Kuah :

 1. Campurkan tepung, merica, garam dan air hangat, kemudian uleni, hingga padat, setelahnya bentuk bulat-bulat.
 2. Masak air, kemudia masukkan cilok yang sudah dibulat-bulat, tunggu hingga mengambang dan matang.
 3. Ulek bawang putih, garam, cabai, kemudian tumis hingga wangi dengan minyak secukupnya, setelahnya masukkan air untuk kuahnya, dan masukkan cilok yang sudah matang.
 4. Sajikan.

Jika bosan dengan cilok umum yang mungkin saja telah banyak Anda temui serta cicipi. Cilok asal Tasikmalaya ini disajikan dengan kuah bening seperti kuah bakso. Kami telah rangkumkan resepnya untuk Anda di bawah ini. Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas. Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :