Resep: Sate maranggi rumahan simple sedap

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi rumahan simple. MASAK & MAKAN STEAK MARANGGI ala Dapur Liar !! Ingin mencoba membuat sate maranggi yang lezat & empuk dengan cara yang simple yuuu. tengok caranya disini 😍🙏. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda.

Sate maranggi rumahan simple Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Resep Masakan Rumahan - Bakmi rumahan yummy Beef Teriyaki Super Simple & Enak Resep Masakan Rumahan - Bihun-mihun sayuran+ayam (simple-Enakk) Resep Masakan Rumahan - Sayur Asem Sedap Simple Resep Masakan Rumahan - Sayur gambas simple enak Resep Masakan. Sate Maranggi adalah sate sapi dari daging sapi pilihan atau sate kambing yang dibumbui dengan kecap manis dan disajikan dengan sambal oncom dan uli bakar sebagai pelengkapnya tidak seperti sate sapi madura dengan bumbu kacang. sedangkan versi lain Sate Maranggi adalah sate daging. Anda dapat membuat Sate maranggi rumahan simple dengan 10 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Sate maranggi rumahan simple :

 1. Sediakan 500 gram daging sapi.
 2. Siapkan 3 lembar daun pepaya yang lebar.
 3. Siapkan 6 siung bawang merah.
 4. Sediakan 5 siung bawang putih.
 5. Sediakan 1/2 jempol jahe.
 6. Sediakan 1/2 jempol lengkuas.
 7. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 8. Sediakan 1 sdt lada secukupnya (sesuai selera).
 9. Sediakan 100 ml air asam jawa.
 10. Sediakan 1 butir gula merah aja.

Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi Resep sate maranggi cianjur. Kabupaten Cianjur) adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibu kotanya terletak di kecamatan Cianjur. Diolah dari daging pilihan dan bumbu rempah Nusantara.

Cara memasak Sate maranggi rumahan simple :

 1. Potong daging ukuran dadu, lalu di "sekap" didalam daun pepaya selama 30 menit (daun pepayanya dibersihkan dulu trs agak di remek sedikit).
 2. Bumbu-bumbu semuanya dijadikan satu ya, mau di blender atau di ulek juga boleh.
 3. Si daging di rendam kedalam bumbu selama 30 menit, lebih lama lebih bagus.
 4. Setelah direndam, di tusuk deh ke tusukan, selang seling ya antara lemak dan otot...
 5. Siapkan panggangan, teflon atau apapun buat ngebakar, pakai api kecil saja, sebelumnya di olesi minyak goreng, kalo saya olesi minyak gorengnya pakai batang sereh.. Dan bakar deh si sate....
 6. Angkat dan sajikan lebih enak pakai cabe bawang tomat kecap.. Selamat mencoba.

Jadi pemain sate maranggi terbaik dan tersukses! Datangkan pemain sebanyak-banyaknya, dan pecahkan setiap level game Sate Maranggi-mu. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Sate Maranggi punya keistimewaan yang bersaing ketat dengan kelezatan sate lainnya. SATE MARANGGI KAMBING , SAPI DAN AYAM khas Plered - Purwakarta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :