Resep: Balado ikan asin bulu ayam

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Balado ikan asin bulu ayam. Masukan ikan asin bulu ayam yg sudah di goreng. • Aduk rata . Tauge ikan asin ditambah telor asin. Ikan asin bulu ayam yang digoreng kering saja sudah nikmat, apalagi kalau dibalur dengan pedasnya sambal cabai merah.

Balado ikan asin bulu ayam Ikan asin merupakan salah satu solusi dari para nelayan untuk mengawetkan hasil Ini bukanlah ikan asin yang terbuat dari bulu ayam, melainkan ikan asin berukuran kecil yang menyerupai sehelai bulu ayam. Ikan asin bulu ayam memang paling sedap kalau dimasak jadi kering balado seperti ini, nih. Terus, karena rasanya tidak asin (walaupun ini ikan asin, aneh, haha), jadi Anda tidak akan giung memakannya. Anda dapat membuat Balado ikan asin bulu ayam dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Balado ikan asin bulu ayam :

 1. Siapkan 2 bungkus ikan asin bulu ayam.
 2. Sediakan Bumbu halus :.
 3. Siapkan 8 buah cabe merah keriting.
 4. Siapkan 2 buah cabe rawit merah.
 5. Siapkan 3 siung bawang putih.
 6. Siapkan secukupnya Garam.
 7. Siapkan 1 sdt gula pasir.
 8. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
 9. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
 10. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Karena ini crispy, rasanya jadi seperti makan kerupuk saja (tapi lebih enak tentunya). Похожие на Ikan Asin Bulu Ayam видео. SAMBAL GORENG GARING IKAN BULU от : Rudy dan Sahabat TV SAMBAL GORENG GARING IKAN BULU Resep by Rudy Choirudin Bahan #IkanAsin #food ikan Asin Bulu Ayam Crispy, rasanya tidak asin от : Mpo Ratne Bosen makan ayam atau. Hidangan ikan gabus asin balado cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang istimewa. Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian ini semakin luar biasa.

Cara memasak Balado ikan asin bulu ayam :

 1. Siapkan semua bahan,cuci bersih ikan asin lalu tiriskan,blender atau uleg semua bumbu halus sisihkan.
 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan,lalu goreng ikan asin hingga matang sisihkan.
 3. Tumis bumbu halus,masukan garam gula kaldu jamur lada bubuk aduk aduk hingga matang,koreksi rasa.
 4. Matikan api kompor,tunggu bumbu sambal hingga hangat lalu masukan ikan asin aduk rata dan cepat,balado ikan asin bulu ayam siap di hidangkan.

Ikan asin dan petai dalam gelimangan sambal balado yang merah membara ini memang luar biasa sedapnya. Tips agar sambal tahan lama dan terasa sedap adalah menumis bumbunya hingga benar-benar matang dalam minyak yang banyak. Memilih petai bukanlah salah satu keahlian saya, ini. Balado ikan asin bulu ayam dicampur tempe juga terasa renyah. Kupas telur yang telah matang, dan kemudian goreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :