Resep Kue thok / kue ku

Kategori : Snack dan makanan ringan

Kue thok / kue ku. Kue ku Thok adalah salah satu jajanan pasar Favorite saya banget,membuat kue ku Thok tidaklah sulit yaaa, Teman-teman pasti bisa membuat Kue ku Thok ini. Lihat juga resep Kue Ku, Angkuh Kue, Kue Tok enak lainnya. Bahan-bahan *Kentang *Tepung ketan *kacang hijau *Pandan *Santan *Gula *Pewarna *Air Nama kelompok *Yulia lestari *Nopiya *Siti Mutmainah *Meliya putri.

Kue thok / kue ku Karena saya pikir, lucu juga ya Kue Ku dibuat warna pelangi. Karena pada dasarnya, warna Kue Ku itu udah meriah dengan warna merahnya. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Anda dapat mengolah Kue thok / kue ku dengan 7 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue thok / kue ku :

 1. Siapkan 200 gr tepung ketan.
 2. Sediakan 100 gr kentang kukus.
 3. Siapkan 200 ml santan hangat.
 4. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 5. Sediakan Isian (kacang hijau kupas).
 6. Siapkan Pewarna makanan.
 7. Sediakan secukupnya Daun pisang.

Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau. Memiliki tekstur kenyal dan legit, berwarna merah, serta berbentuk gundukan Kue Ku sendiri dipercaya berasal dari Tionghoa dengan nama asli Ang Ku Kue. Kue ini ternyata punya filosofi sendiri, loh. Resep Wajik Ketan Anti Gagal Enak Legit Rasa Original.

Langkah-langkah memasak Kue thok / kue ku :

 1. Campur tepung ketan, gula dan kentang yang sudah dihaluskan.
 2. Tambahkan sedikit demi sedikit santan hangat sampai dirasa pas/ bisa di pulung (santan saya sisa sedikit kurang lebih 3 sdm).
 3. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera, saya bagi menjadi 3 warna.
 4. Ambil sekitar 2 sdm bulatkan dan beri isian kacang hijau lalu tekan kedalam cetakan kue thok, jangan lupa cetakan diolesi minyak terlebih dahulu supaya mudah melepasnya.
 5. Alasi dengan daun pisang, daun pisang diolesi sedikit minyak goreng.
 6. Didihkan air, kukus selama 10-15 menit jangan lupa tiap 3 menit dibuka tutupnya supaya tidak melebar.
 7. Angkat dan siap disajikan.

Resep Kue Ku Kue Angku. Купили Квартиру Двушку Делюсь Мыслями. Kue Ku, atau yang juga dikenal dengan sebutan kue tok, merupakan kue berbentuk bulat atau oval berisi isian manis di dalamnya (biasanya berisi pasta kacang hijau) dengan kulit terbuat dari beras ketan lembut. Kue ini dibentuk menyerupai cangkang kura-kura dan disajikan di atas selembar daun pisang. RESEP KUE KU EMPUK DAN LENTUR - Kue Tradisional Подробнее. Membuat Kue Ku dan ada tips supaya Kue ku tidak melebar 😊 Подробнее.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :