Resep: Keripik singkong balado yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Keripik singkong balado merupakan keripik yang dibuat dari singkong pilihan berkualitas tinggi sehingga menghasilkan keripik yang tipis dan renyah. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 6 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

  1. Siapkan 1 kg singkong putih kupas.
  2. Siapkan 1 sdm ebi.
  3. Sediakan 5 cabe merah keriting.
  4. Sediakan 5 cabe rawit setan.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan Secukupnya garam.

Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Cara memasak Keripik singkong balado :

  1. Serut singkong cuci sampai bersih lalu lumuri pakai sedikit garam goreng sampai garing.
  2. Ulek cabe, bawang, dan ebi lalu tumis sampai harum bumbui dengan garam dan kaldu bubuk masak sampai tanak dengan api kecil (tandanya bumbu terlihat.
  3. Matika api tunggu sampai dingin baru masukan singkong aduk rata dan masukan kedalam toples.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :