Cara Mudah mengolah Oseng Cecek Mercon yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jepara

Oseng Cecek Mercon. Resep nikmat oseng kikil mercon by dapur uut ndeso Halo sahabat semua semoga kalian SEHAT selalu dimudahkn segala urusan nya 🙏 di video kali ini nyong uut. Oseng Mercon, rumah makan serba pedas makanan khas dari Yogyakarta www.osengmercon.com. Oseng-oseng mercon adalah masakan daging sapi dan otot sapi yang diracik dengan menggunakan.

Oseng Cecek Mercon Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Spesial Dengan Mudah. Langkah pertama adalah rebus daging terlebih dahulu sampai agak empuk lalu tiriskan baru kemudian potong daging menjadi bentuk dadu. Lagi.dan lagi.olahan oseng mercon.hihi.aku suka banget dech menu pedas ini.kalau boleh di bilang ini menu favoritku dan menu andalanku.hihi.buat di makan sendiri tapi lho ya.kalau mau masakin. Anda dapat memasak Oseng Cecek Mercon dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng Cecek Mercon :

 1. Sediakan sebungkus Cecek (kira2 250gram).
 2. Siapkan Kecap.
 3. Sediakan Garam.
 4. Siapkan Minyak.
 5. Siapkan Bumbu iris :.
 6. Sediakan 2 siung bawang putih.
 7. Sediakan 3 siung bawang merah.
 8. Sediakan 10 cabai (sesuai selera).

Simak cara membuat oseng kikil mercon pedas berikut. Buat Anda yang gemar masakan pedas mungkin sudah tahu akan masakan oseng kikil rasa mercon ini. Oseng mercon merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari Yogyakarta. Pada saat itu, ia hanya menjualnya di warung.

Langkah-langkah memasak Oseng Cecek Mercon :

 1. Potong dan cuci bersih cecek. Rebus cecek sampai empuk, tiriskan..
 2. Iris bumbu. Tumis bumbu, biarkan sampai harum dan layu. Masukkan kecap dan garam, tes rasa..
 3. Masukkan cecek dan ungkep sebentar supaya bumbu meresap. Siap disajikan..

Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. Blender halus semua bahan bumbu halus. Tahu mercon (tahu goreng tepung pedas), hanya saja tumis kangkungnya kurang bumbu dan keras. Cuma porsinya gak bikin kenyang hehehe. Sajian istimewa yang menggunakan cabai rawit, daging sapi, kikil, dan gajih sebagai bahan utamanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :