Cara mengolah Gabus tempe balado sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gabus tempe balado. Resep ini sangat sederhana sekali, simple dan terjangkau. Tahu dan tempe adalah bahan yang selalu saya sediakan di kulkas. Hidangan ikan gabus asin balado cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang istimewa.

Gabus tempe balado Terong panggang diisi dengan campuran sambal balado dan tempe. Dibumbui Royco Kaldu Ayam dan taburan keju cheddar di atasnya. Hidangan yang pas buat makan bersama keluarga di akhir pekan. Anda dapat membuat Gabus tempe balado dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gabus tempe balado :

 1. Sediakan 3 iakn asin gabus.
 2. Sediakan ukuran sedang Tempe.
 3. Siapkan 15 bh Cabe rawit merah.
 4. Sediakan 10 bh Cabe kriting merah.
 5. Siapkan 1 Tomat.
 6. Siapkan 8 siung Bawang meeah.
 7. Sediakan 5 siung Bawang putih.
 8. Sediakan Gula, penyedap rasa.

Keriopik tempe balado memiliki rasa yang lebih enak karena bagian keripik tempe telah terbalut dengan bumbu balado. Dengan rasa pedas yang dimilikinya membuat keripik tempe jenis ini banyak. Resep telur balado rasa pedas nikmat maknyus. Masakan telur balado ini banyak penggemarnya karena rasa pedas dan tampilannya yang merah membuat nafsu makan bertambah.

Langkah-langkah memasak Gabus tempe balado :

 1. Potong2 ikan asin gabus, rendam dg air kurang lbh 30menit.
 2. Tempe di potong sesuai selera kemudian di goreng, ikan asin gabus di tiriskan kemudian di goreng.
 3. Halus kan bumbu semua bumbu.
 4. Panas kan wajan beri minyak dan tumis semua bumbu halus, masuk kan air kemudian masuk kan tempe dan ikan gabus nya, beri sedikit air, gula pasir dan sedikit penyedap rasa, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dlm ikan jg tempe, siap hidangkan dg nasi putih jg semangkok sayur asem....

Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem Bumbu Balado yang. Campurkan tepung dengan kocokan telur dan garam, aduk rata. Ambil sedikit adonan kemudian pelintir dengan tangan. Inilah cara membuat telur balado khas Minang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :