Resep: Rujak kangkung bu Dueng khas Kuningan istimewa

Kategori : Masakan khas Kuningan

Rujak kangkung bu Dueng khas Kuningan. Bukan cuma buah-buahan, kangkung juga bisa dibuat rujak. Tonton video RUJAK KANGKUNG KHAS KUNINGAN. Pertama kali nyobain bumbu rujak kangkung Kuningan (Cibingbin) yang terkenal banget dibawain sama Om ajudan yang waktu itu pulang kampung.

Rujak kangkung bu Dueng khas Kuningan Resep Rujak Kangkung Dadakan Cibingbin Khas Kuningan Sederhana Spesial Pedas Segar Asli Enak. Kangkung yang direbus dadakan serta sambal asem super pedas hot bumbu rujak menjadi ciri khas rujak kangkung Cibingbin Bu Icih atau Bu Deni ini, apalagi dilengkapi kerupuk mi atau. Ada banyak ragam rujak Nusantara yang patut dicoba. Anda dapat mengolah Rujak kangkung bu Dueng khas Kuningan dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rujak kangkung bu Dueng khas Kuningan :

 1. Sediakan 2 iket kangkung.
 2. Siapkan Bumbunya:.
 3. Sediakan 1/4 cabe rawit.
 4. Sediakan 1 bungkus terasi.
 5. Siapkan Secukupnya gula merah.
 6. Siapkan secukupnya asam.
 7. Siapkan secukupnya garam.
 8. Siapkan secukupnya penyedap rasa.

Dinamai rujak kangkung dadakan karena pembuatannya yang serba cepat (dadakan). Pertama-tama kangkung muda direbus dalam air mendidih selama. Oleh-oleh khas Kuningan—berkunjung ke kota kecil yang berlokasi di sisi Cirebon ini agaknya kurang lengkap tanpa membawa oleh-oleh khas Kuningan. Kota yang populer karena Kuda Kuningan-nya ini selalu ramai disinggai para wisatawan yang hendak mudik ke Jawa Timur, Jawa Tengah dan Cirebon.

Cara memasak Rujak kangkung bu Dueng khas Kuningan :

 1. Bersihkan kangkung yang sudah dipetik-petik, lalu masukan ke dalam air yang mendidih, angkat sekiranya sudah matang, lalu tiriskan.
 2. Cara membuat ssambal terasi:.
 3. Kukus cabe rawit, terasi udang, dan asam samapi matang.
 4. Jika sudah matang ulek cabe rawit, terasi dan asam tersebut samapi halus, tak lupa masukan gula merah, garam dan penyedap rasa....
 5. Sajikan kangkung kedalam piring dan diatasnya diberi samabal terasi yang sudah diulek tadi.
 6. Selesai 😀.

Haluskan semua bumbu rujak,sisihkan Rebus kangkung secukupnya Tata kangkung dan sirami bumbu rujak diatasnya,rujak kangkung siap disajikan Namun rujak kangkung ini benar-benar kangkung yang disantap dengan sambal rujak buah. Walau terdengar aneh namun tidak membuat saya ragu Entah siapa penemu makanan lezat ini, katanya rujak kangkung berasal dari daerah Kuningan, Jawa Barat - tolong koreksi ya jika saya salah - yang. Untuk penggemar sayur-sayuran, Kuningan memiliki kuliner nikmat bernama Rujak Kangkung. Ketika biasanya makan rujak dengan buah-buahan, di sini kamu bisa menyantap bumbu rujak dengan kangkung rebus yang segar dan menyehatkan. Membuat rujak kangkung sangat mudah sekali dilakukan, dan tidak memerlukan waktu yang sangat lama.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :